佐治古尼膺《福布斯》最掙錢男星

文章日期:2018年07月18日

【明報專訊】美國財經雜誌《福布斯》公布過去一年全球百大最高收入名人榜,美國拳王梅韋特(Floyd Mayweather)年掙2.85億美元(約22.2億港元)榮登榜首,緊隨其後的是上周在意大利撒丁島拍戲期間,撞車受傷的《盜海豪情》57歲男星佐治古尼(George Clooney),主要受惠於出售酒廠帶來全年2.39億美元(約18.6億港元)的豐厚利益,令他排名第2位之餘,亦成為荷李活最掙錢男星,證明大難不死,必有後福。

排名第3位的是剛登上《福布斯》雜誌封面、獲選為美國白手興家的億萬女富豪之一的真人騷女星Kylie Jenner,憑藉個人化妝品牌和廣告代言,年掙1.66億美元(約13億港元)成為女星之冠。

成龍排第59位

早前來港宣傳新片《高凶浩劫》的大隻佬狄維莊遜(Dwayne Johnson),年掙1.24億美元(約9.6億港元)排名第5,屈居在美國律師兼真人騷主持Judith Sheindlin之下;愛爾蘭搖滾勁旅U2、英國樂隊Coldplay及男歌手Ed Sheeran分別排名第6、7及9位。成龍為榜上唯一華裔演員,年掙4550萬美元(約3.5億港元)排第59位,比去年下跌20名。

值得一提的是,在十大位置中,共有兩名世界盃球星包括阿根廷和葡萄牙的隊長美斯(Lionel Messi)及C朗拿度(Cristiano Ronaldo),二人分佔第8和10位。