蘭子50歲生日仲玩得起 男友利承武力撐

文章日期:2018年07月20日

【明報專訊】陳淑蘭(蘭子)昨晚舉行50歲生日派對,但不見其男友利承武身影。蘭子表示派對主題是「半個世紀 仲玩得起」,是老友梁榮忠幫她想的,望所有朋友繼續玩得起,最緊要身體健康。問到生日願望?蘭子笑指梁榮忠說人到30歲會識諗,但她30歲時仍好低能,現踏入50歲反而很興奮:「因50歲知天命,心景和看法跟以前不一樣,可能過了半個世紀,感覺很似重生,進入下一個階段。」蘭子笑言50歲有新方向,去了讀文化創意,希望能創業,又會利用自己「開心果」的天賦做善事幫人。

自覺幸福 感受好多愛

蘭子已吃了很多頓生日飯,這晚派對主要是她的飯腳朋友。男友利承武會否出席?蘭子即封口﹕「沒話講!這裏那麼大的支持,多謝晒。」暗示派對是對方所送的生日賀禮。兩人會否再慶祝? 她說:「不講了!(不是說看天命?)我知天命是向個天講,不是同你們講。我現在很幸福,很多朋友撐我,感受到很多愛,最開心是媽媽還在身邊,還說要喝香檳。感情事就不講了,一講便無止境,怕製造很多麻煩,你們看到什麼就什麼,看不到就沒事發生。」之前與女友人的是非爭拗是否已放下?蘭子表示人生中會有很多人和事令你成長、學習和看清一些事情,過去就讓它過去。男友撐你?蘭子甜笑點頭說﹕「撐、支持和惜,所以我很開心。」

記者﹕陳釗

攝影﹕劉永銳

明報影片