討厭化妝愛曬黑 古天樂美白膚色演裁縫

文章日期:2018年07月20日

【明報專訊】古天樂與谷祖琳昨日獲邀出席護膚美白品牌活動,並試用產品。谷祖琳打扮性感,兩個囡囡都有捧場,身為甜品店老闆的她更親手炮製美顏消暑飲品。健康又黝黑的膚色是古天樂的標記,他透露近日為電影演出裁縫一角,為此要美白膚色。

古天樂表示最近拍攝的一部電影需要較白的膚色,他說﹕「戲裏我飾演裁縫,需要較白的膚色,我就盡量啦!膚色不是一時可以控制的,要靠食療、化妝和打燈。(不習慣變白?)還可以,不過夏天難免想出去曬太陽,近來天氣一般,加上太忙沒有時間,可能今年跟太陽沒有緣分。」古仔解釋愛曬黑是因為不太喜歡化妝,有些工作需要黑肌膚,可以不化妝就盡量不化妝。

低調推動本地電影

提到香港藝術中心以他命名的「古天樂電影院」在他贊助下昨日正式重新啟用?古仔不願透露捐助金額,他說﹕「我稍後要拍戲,未能出席儀式,不過我比較低調,只想推動本地電影。(繼續開院線?)將來的事將來再打算,我還是比較喜歡低調。」

TVB現正重播他主演的舊作《刑事偵緝檔案4》,有否收看?古仔說:「最近經常開夜班,如果時間配合到都會收看,不過好難要我評價自己的演出。」

谷祖琳與細女似餅印

谷祖琳的細女跟媽咪長得很相似,又跟媽咪剪同一髮型,谷祖琳說﹕「不是刻意的,因為細女頭髮好厚,成個野人一樣,帶她去剪髮,她嚷着要跟媽咪的髮型一樣,結果出來效果真的很似。」

記者﹕楊安莉

攝影﹕孫華中

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

明報影片