丁子田為選港姐斬情絲 楊帆變妝「走樣」認唔到自己

文章日期:2018年07月20日

【明報專訊】《2018香港小姐競選》20名入圍佳麗昨日正式會晤傳媒,變妝後的佳麗們給人煥然一新感覺,但大會服飾未能突顯佳麗的身材。大熱「翻版紅姑」陳曉華和丁子田保持穩定狀態,身材突出的何泳芍則後勁凌厲,愈戰愈勇;楊帆化濃妝後「走樣」,連她都認不到自己。

20名候選港姐昨日見傳媒,部分佳麗自我介紹時廣東話欠佳。「翻版紅姑」(17)陳曉華則大方淡定,被看高一線。她表示心情緊張就吃零食,現在要開始戒口。她有狄以達前女友之名,覺得對參選沒幫助,希望大家留意她其他方面,現在單身,覺得自己除笑容和高度有優勢外,也有內涵。

陳曉華﹕舊戀情對參選無幫助

(7)丁子田未受報道影響,戰鬥力十足。她自知廣東話不好,會加倍努力。她自爆選擇回港發展後便與拍拖5年的男友Mark分手,要結束5年情感可惜,但分隔兩地很難維繫,有共識各自在事業上努力,是和平分手。(1)蘭倚婷廣東話是佳麗中最差的一個,將形象顧問講錯「嚴重顧問」,她承認問答方面較輸蝕,會多看劇集練習。

(14)何泳芍膚色比其他佳麗黑,她參選是想改變大家對健康膚色女生的睇法,她沒刻意曬黑,因自細游水,工作環境也在陽光下。她身材好,笑言做運動會比較弗,指其他佳麗身材也很好。

鞏姿希曾因身高被孤立

(19)楊帆被指「走樣」感無奈,笑指化妝後都有點認不到自己,要慢慢適應。她不知道是否變漂亮,覺得OK,但有點不慣,稍後再與化妝師溝通。

(9)工藤佑采被爆身世悲慘,雙親早已過身。她說是很久以前的事,她10多歲讀完中學,便為名媛陳君宜擔任助手,一邊掙錢養自己一邊繼續升學,對方也是她提名人,是她契姐,有帶她去買衫參選。

(2)庄嘉慧和(5)鞏姿希輕露事業線。身高176cm的鞏姿希全場最高,她笑言兒時會因高而被欺凌和孤立,長大學會愛自己。庄嘉慧是福建人,她說參選最大挑戰是屋企的門禁規條,以前12點前要回家,現在放寬一點,父母都支持她,現在有拍拖。

鄧卓殷靠甜美笑容搭夠

(20)鄧卓殷身形的骰,笑容甜美,自言身高160cm,站在170cm高的佳麗旁邊顯得特別矮,她表示身高不能改變,唯有靠甜美笑容和穿衣服搭夠。

添加全民投票元素

節目統籌經理余詠珊和無綫非戲劇分部經理暨節目監製何小慧一同受訪,余詠珊表示今年想挑戰難度,將準決賽加決賽一晚內完成,3小時做兩個騷,難度在於時間安排和綵排,很多東西要雙倍計,包括製作費。目前未決定準決賽淘汰多少名佳麗,會加入多些全民投票元素,以及避免去年佳麗同分的場面出現。

另外今屆會回復「友誼小姐」獎項。問到會否再邀鄭裕玲擔任司儀?余詠珊指司儀人選未定。

記者﹕陳釗

攝影﹕劉永銳

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com