陳潔靈開騷憶亡夫﹕無數淚水面對人生

文章日期:2018年07月20日

【明報專訊】陳潔靈於灣仔演藝學院舉行一連12場的《由靈開始演唱會》前晚揭開序幕。她身穿黑白色閃亮長裙登場,率先獻唱由小美把張國榮《由零開始》重新填詞的《由靈開始》。

陳潔靈丈夫於2009年因癌病逝世,她有感而發說﹕「最近見到Celine Dion,她不單是國際天后那麼簡單,她跟我有相同經歷,丈夫死後很快便繼續演出,在台上邊唱邊喊、邊喊邊唱,在無數淚水下面對人生!」之後她唱出《哭可以麼》。

陳潔靈完成近3小時的演唱會接受訪問,重提丈夫離世不久的賑災演唱令她最難忘。

難忘跪地爆喊嚇親劉美君

她說﹕「我和肥媽、劉美君一齊唱歌,上到台腦裏一片空白,歌詞卡住在喉嚨唱不出口,回到後台我忍不住跪地爆喊,當時不知我老公走了的劉美君被嚇倒,之後在活動上再見劉美君,我都有向她道歉,道出情緒崩潰的原因。」陳潔靈對今次演出感滿意,並指在台上講的每句說話都是真心的,她說﹕「人生如戲,戲如人生,真愛長存。」

記者:柯美

攝影:劉永銳

明報影片