劉德華:你多事 苗僑偉提議帶向蕙搭港鐵

文章日期:2018年07月23日

【明報專訊】劉德華監製兼主演的電影《掃毒2天地對決》,於啟德郵輪碼頭外花費逾千萬元搭建1:1的中環港鐵站配合拍攝,電影製作費約2.2億港元。華仔昨日聯同導演邱禮濤、古天樂(古仔)、苗僑偉(三哥)、應采兒及周秀娜等演員現身港鐵場景內宣傳,一起主持掃走毒品儀式。

三大型男華仔、古仔與三哥chok住出場,華仔笑指3人中,扮警察的三哥最chok,三哥反駁:「我點chok得過他們兩個呀?」古仔稱今次跟華仔演壞人好兄弟,他的造型很特殊,非一般靚仔:「保持一點神秘感,我會留長髮、留鬚,身體有缺陷,這些缺陷都是華哥畀我的。」華仔指其角色前期會紮髻:「好似古裝,我拍完戲返屋企,爸爸問我是否拍古裝,我駁髮駁了4日。」3人透露會在港鐵站發生槍戰激鬥,還有不少撞車鏡頭。

古天樂角色留長髮

談到他們有多久沒搭港鐵?華仔說:「我起碼15年無搭過,自SARS後,多人戴口罩,我試過趕時間過海,搭港鐵到中環,我都想搵機會再搭。」三哥插口叫華仔:「你帶個女(向蕙)去搭吓港鐵囉!」華仔扮惡說:「你多事!」記者提議三哥帶華仔女兒搭港鐵,三哥笑說:「我諗華仔斬死我,他個女不離手㗎!我就有搭港鐵,無戴口罩,如果市民要求集郵合照無所謂,畀面先搵我集啫。」古仔坦言入行20年沒搭過港鐵:「拍戲無去過港鐵站,要借都很難,可能我坐港鐵都不識轉車。反而去泰國、北京有搭過地鐵。」

周秀娜演阿媽角色

周秀娜自爆曾戴口罩搭港鐵,試過在車廂睡着了:「我搭長途,當然瞓啦,點知搭過龍,所有人落晒車我都未醒,好彩有廣播。」她稱戲中飾演媽媽,為前度男友誕下小孩:「我都很突然,因為戲裏的兒子10幾歲大,他比我還高,不過拍戲無所謂。」

古仔笑言戲中的感情線,落在他和華仔的兄弟情裏,但會有十幾個女友在身邊出現,是歷年拍戲最多女伴。應采兒演的女毒販,亦有多場跟古仔傾毒品生意的對戲,她笑說:「我戲裏的老公死了,但跟古仔、華仔無感情戲,我都想有。」她稱該片戲分已拍竣,接下來會陪兒子及老公陳小春到內地拍攝《爸爸去哪兒》第6季,一家三口度暑假:「這個就是兒子的暑期班,都辛苦,不過他學到很多東西,又可識多些小朋友。」

應采兒無飲媒人茶

應采兒被指撮合了鄧麗欣與王子,問到有否飲媒人茶?她笑稱:「無,大家單身男女出來食飯,我不是做媽媽生,他們之前已認識,有乜事都不關我事。」

記者:鍾一虹

攝影:鍾偉茵

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com