驚喜現身《怪獸2》動漫展 尊尼狄普撞正前妻宣傳《水行俠》

文章日期:2018年07月23日

【明報專訊】自從Marvel超級英雄電影淡出美國聖地牙哥動漫展後,該地似成了DC漫畫的主場,前日(21日)更特別熱鬧,除了有《水行俠》和《神奇女俠1984》的劇組現身外,傳媒的焦點似乎都落在《怪獸與葛林戴華德之罪》身上,片中扮演奸角葛林戴華德的尊尼狄普(Johnny Depp)在活動尾聲驚喜現身,但傳媒都好奇,到底他有否跟在當地宣傳《水行俠》的前妻安柏赫特(Amber Heard)碰頭?

《哈利波特》作者羅琳的魔法世界小說,繼《怪獸與牠們的產地》搬上大銀幕後,下集《怪獸與葛林戴華德之罪》(Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald)亦將於今年11月上映,劇組昨日現身美國聖地牙哥動漫展宣傳,除了上集主角艾迪烈梅尼(Eddie Redmayne)、素兒卡維斯(Zoe Kravitz)及艾薩米勒(Ezra Miller)等現身外,今集新加盟扮演鄧不利多校長年輕版的祖狄羅(Jude Law)亦有到場。

最令粉絲驚喜的,卻是飾演黑巫師葛林戴華德的尊尼狄普以片中造型壓軸登場,他說了幾句話後,現場即亮起閃燈,之後漆黑一片,尊尼狄普即消失於場館內。

《水行俠》預告曝光

其實當初尊尼狄普接拍《怪獸》系列,曾惹來爭議;事緣2016年他跟《水行俠》女星安柏赫特(Amber Heard)離婚期間,尊尼狄普被指家暴,安柏更一度申請禁制令阻止他埋身,當時有影迷認為尊尼狄普形象欠佳,不適合演出這齣有大批青少年觀衆的電影。不過最後原作者羅琳力撐尊尼狄普,才平息了一場風波。

巧合的是,前日在動漫展緊接《怪獸與葛林戴華德之罪》登場的正是《水行俠》,扮演水行俠老婆Mera的安柏赫特亦有現身,未知這對怨偶可有在場內碰頭,當然成為傳媒關注的焦點。

至於DC漫畫改編的《水行俠》(Aquaman),在動漫展舉行的記者會亦十分熱鬧。《水行俠》由《狂野時速7》導演溫子仁(James Wan)執導,《權力遊戲》男星積遜莫瑪(Jason Momoa)扮演水行俠。金像影后妮歌潔曼(Nicole Kidman)扮演水行俠的人魚媽媽,至於飾演奸角「海洋領主」的柏德烈韋遜(Patrick Wilson)及「黑蝠魟」的Yahya Abdul-Mateen II,均有現身動漫展。

溫子仁稱,他希望《水行俠》看來獨特,不似一般的超級英雄電影。柏德烈韋遜則說從影以來,拍此片讓他最疲累,因為要應付很多動作鏡頭。從預告片段所見,《水行俠》確實動作連場,由陸地打到海底,相當緊湊。

《水行俠》故事發生在《正義聯盟》之後,講述水行俠原本不願意接受王位,卻深知自己有統治職責,特別是在人民飽受「黑蝠魟」的威脅,以及同父異母兄弟「海洋領主」也來作亂。《水行俠》將於今年聖誕檔期上映,趁動漫展舉行,更首發預告片段回饋粉絲。