紀念冊婚照曝光 林二汶撰千字文道別

文章日期:2018年08月14日

【明報專訊】盧凱彤告別禮的紀念冊,封面是一張盧凱彤在透明球體內想撕破它擘大口大喊的樣子,寫着「你的笑容從此不老 盧凱彤 1986-2018」。 紀念冊記載有盧凱彤的手稿、生活照與家人的照片。她與太太余靜萍二人的疑似婚照也曝光。

明哥﹕下一站天國再見

盧凱彤好友撰文悼念,包括林二汶、黃耀明、林夕、林一峰、周耀輝、黃偉文和吳雨霏等,字裏行間流露出無限思念。林二汶撰千字文道別好友,由2001年合作開始,濃縮道出她們18年的相聚,最後叮矚拍檔「多吃點,你現在可輕盈了」!黃耀明用《汕尾以南》送別和悼念盧凱彤,他說﹕「以後每次唱這首歌,都會想起阿妹,下一站天國,再見。」

林夕讚盧凱彤勇敢堅強

患焦慮症的著名填詞人林夕在紀念冊道出與盧凱彤的友情,以及受情緒病困擾的感受,他說﹕「我們都明白,眼淚不由自主發泄出來,相比於情緒不受控,在猖狂肆虐,好多了。」他大讚盧凱彤很勇敢、很堅強、很努力,與她的病相比,他的病只是小兒科。

RELATED