薛家燕被陳寶珠搞到眼濕濕 入行60年首踏紅館開個唱

文章日期:2018年08月14日

【明報專訊】68歲薛家燕昨日舉行記者會,宣布將於12月4日至5日假紅館舉行《薛家燕愛你無限60年演唱會》,獲贊助商送贈價值30萬元的流星錘金手鐲及蛋糕預祝演出成功。「七公主」成員陳寶珠、馮素波及王愛明撐場兼送上鑽石咪打氣,蕭芳芳、沈芝華也錄音和拍片隔空支持。成龍、許冠傑、譚詠麟、謝賢、胡楓等則透過短片祝福,令家燕姐感動得眼濕濕。

對於謝賢答應屆時撐場,揚言搶了風頭不要怪他,家燕姐表示:「有他一定生色不少!他很唱得,記得以前我們有一齊登台,如果他來捧場一定走不掉,會搵他唱歌,可能真的會搶鏡。」提到成龍難忘小時候拍戲被她用刀劍襲擊,她笑說:「我很記得他做龍虎武師,所以我拮過他,他那時年紀很小,仍然是七小福。」

望「七公主」同台敘舊

幾位公主在現場細數姊妹情,身在上海的沈芝華透露正積極運動,準備做個唱嘉賓;蕭芳芳取笑家燕姐趁個唱向認識60年的某君示愛,順道斟6杯新抱茶給姊妹飲。陳寶珠則表示:「大家在片場一齊拍戲變成好姊妹,大家互相關心傾密偈。家燕是個很冷靜、有腦的人,什麼都會堅強化解,反而自己無腦、很緊張。」家燕姐聞言再度熱淚盈眶說:「遇到不開心的事,我未講完,已見三家姐(陳寶珠)先眼紅,所以到尾自己都要忍住,很感激有這段幾十年的姊妹情。」家燕姐稱「七公主」現已很少機會一起演出,現正努力度期,務求所有成員同台敘舊,又多謝圈中好友義不容辭力撐。

打算最後一次申請紅館

家燕姐表示今年適逢入行60周年,能同時在紅館開騷及娶新抱,可謂雙喜臨門,「在演藝界60年,真的不簡單,大家很戥我開心。我希望報恩,做個好睇的騷,跟大家分享這個過程,當一個集體回憶」。她透露有「演唱會之父」稱號的張耀榮十幾年前已想捧她上紅館,但當時忙於拍攝劇集《真情》、《皆大歡喜》,且3個仔女年紀尚小,生活未穩定,直到前兩年再萌生紅館演出的念頭,多次入紙申請都不成功,令她有點氣餒和失望:「大女鼓勵我紀念入行60周年,再入紙申請,我打算最後一次申請,申請不到,以後便不做,結果在2018年最後一個月攞到期,很開心、興奮。」她稱加場機會不大,因劉德華會緊接舉行跨年紅館個唱。

化身性感Captain Nancy拍MV

現場首播家燕姐配合個唱推出的新歌《Captain Nancy》MV,MV中她性感騷胸扮復仇者救人,她笑指網民之前將其前額的大痣惡搞成《復仇者聯盟3》中的寶石,啟發她憑歌寄意保衛香港。個唱與MV邀得鄭丹瑞(阿旦)任創意總監、Sunny Wong做排舞老師,家燕姐說:「阿旦叫我到時要胸襟廣闊,Sunny話要將我的十字步發揚光大,練到拍得住城城(郭富城)。」

記者:鍾一虹

攝影:孫華中

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com