庄嘉慧紅印未退照歸隊 有信心港姐決賽回復白滑

文章日期:2018年08月14日

【明報專訊】《2018香港小姐競選》20位候選佳麗昨日在無綫電視城跟星級導師馬詩慧,以及莫文蔚母親莫何敏儀學儀態。(2)庄嘉慧(Kathy)早前跌傷手腳縫針,之後因藥物敏感導致皮膚敏感,缺席多次宣傳活動,昨日終於歸隊。她說:「我食抗生素後全身出紅點,打了類固醇針,身體康復中。」她不擔心缺席宣傳影響選情,反而覺得錯過機會跟其他佳麗相處,留下的回憶減少,「我的精神狀態無問題,往後的集訓也會出席,相信26日決賽穿泳衣,大家會見到個白雪雪的Kathy」。

丁子田屋企練步姿

(7)丁子田小時候夢想當模特兒,經常追看外國有關模特兒的節目,又會跟媽媽一齊在家行貓步,模仿模特兒做騷:「我未做過模特兒,但參選港姐後,有時會在屋企練步姿,希望可以行得自然。」

任職潛水教練的(14)何泳芍透露以前做過水底模特兒,笑言出到水面便不太懂儀態,期待馬詩慧指導。她稱今次跟莫媽媽學正規儀態很受用:「原來搭巴士都可以有儀態,側身上車線條會靚很多,又糾正了很多餐桌上的誤解,以前食中西餐,飲湯會向外舀,原來西餐湯匙向外舀,中餐應該向內舀。」

何泳芍陳曉華獲益良多

(17)陳曉華最初以為學餐桌禮儀很拘謹,很欣賞莫媽媽教法夠生活化:「暫時離開座位,餐巾通常放櫈上,應該是摺好放餐具側邊。」她又大讚馬詩慧優雅、有氣質,開心有榜樣學習。

馬詩慧稱女兒無意選美

馬詩慧初晤候選佳麗,會傳授基本儀態步姿,她認為選港姐講求內外整體均勻,不是單靠高度取勝。談到她兩個女兒有否想過選港姐?她說:「由細到大都無,她們較鍾意做模特兒,而且做港姐要很全面,她們才能有限。」

記者:鍾一虹

明報影片