青少年選擇大獎 Marvel電影大贏家 鐵甲奇俠雷神齊缺席

文章日期:2018年08月14日

【明報專訊】由觀衆投票決定賽果的美國「𡃁界」盛事2018青少年選擇大獎頒獎禮前日舉行,獎項數目之多媲美新城頒獎禮,青少年選擇大獎分別表揚歌影視、體育,甚至網絡紅人。其中,Marvel電影旗下的《復仇者聯盟3:無限之戰》及《黑豹》幾乎包辦電影方面近半獎項,但得獎者如「鐵甲奇俠」羅拔唐尼(Robert Downey Jr.)及「雷神」基斯漢斯禾夫(Chris Hemsworth)均缺席頒獎禮,有份演出《復》片的「星爵」基斯柏特(Chris Pratt)有現身,但他是憑《侏羅紀世界:迷失國度》贏得夏日電影男演員獎。

「鐵甲奇俠」羅拔唐尼和「雷神」基斯漢斯禾夫,雖然沒到場領取他們的動作片男演員及科幻片男演員獎,但前者透過預錄片段致謝,代表大會的熊貓吉祥物,專程飛到紐約州把滑浪板型的獎項交到羅拔唐尼手上。至於正身在澳洲的「雷神」基斯,則透過facetime感謝粉絲支持,他表示為了答謝大家,所以打算公開《復仇者聯盟4》的部分情節,不過每當他說到關鍵時刻,線路就中斷,明顯是搞笑多於真的要劇透。

碩克艾佛朗感謝曉治積曼

另一電影獎項大贏家,要數到《大娛樂家》,除贏得最佳劇情片外,碩克艾佛朗(Zac Efron)奪得劇情片男演員獎,片中飾演他傾慕對象的辛蒂亞(Zendaya),則贏得劇情片女演員獎,加上兩人贏得一個合唱獎,可說大豐收。碩克在台上除了感謝辛蒂亞外,又特別提到《大娛樂家》的男主角曉治積曼(Hugh Jackman),大讚他有型,是合作過的人當中最精彩人物,跟他關係亦師亦友,「他(曉治積曼)才是我心目中的最佳劇情片男演員」。

BTS奪最佳國際藝人獎

電視獎項方面,以《河谷鎮》表現最突出,贏得最佳劇集外,另外再奪得9個獎項。至於成功進軍美國市場的韓國男團防彈少年團(BTS)則擊敗Black Pink、EXO、Got7及Super Junior等對手,贏得最佳國際藝人獎;來自香港的Got7成員Jackson亦力壓NCT及Jacob Sartorius等不同組合和歌手,奪得未來巨星獎項。