安室奈美惠年掙5億 京都買樓退休

文章日期:2018年08月14日

【明報專訊】日本樂壇天后安室奈美惠將於下月16日退出娛樂圈,距離她引退之日不足一個月。過去1年,安室大搞告別演唱會及推出精選專輯,據雜誌《週刊文春》報道,她在日本及海外舉行合共23場演唱會,吸引80萬觀衆入場,以平均9800日圓(約690港元)計算,票房總收入至少有78.4億日圓(約5.5億港元),加上演唱會期間紀念品銷售額約80億日圓(約5.6億港元),若安室與主辦平分的話,單計巡迴,她已至少有40億日圓(約2.8億港元)收入。專輯方面,安室去年底推出的精選碟大賣230萬張,巡迴演唱會DVD預售至今已達100萬張。整個「告別」活動,保守估計安室至少掙70億日圓(約5億港元)。

報道又指安室引退後將會遷往京都定居。據地產界消息人士透露,安室兩年前已購入京都一幢價值2億日圓(1400萬港元)的房子,雖然距離市中心略遠,但該區環境清靜,不少富豪也在該處置業當別墅,相信安室在京都會有不錯的退休生活。

明報影片