梁醒波誕辰110周年 梁智宏﹕爺爺的粵語片不殘

文章日期:2018年08月19日

【明報專訊】今年是一代喜劇大師梁醒波(波叔)誕辰110周年,為向他致敬,前晚在UA戲院播放一齣電影《嬌嬌女》重溫波叔經典作。波叔的兒子梁乃業醫生、女兒文蘭及長孫梁智宏亮相支持,其他出席嘉賓包括王梓軒、黃宇詩、Ben Sir、森森與兒子等。

梁智宏花半年時間為已故多年的爺爺搞誕辰紀念活動,感激戲院和電影資料館協助,重現香港人地道文化。他說﹕「爺爺陪着3、4代香港人成長,他的粵語片不殘,對白也不老土,故事簡單分清好人同壞人,教人德育價值觀念。」

王梓軒想學波叔文武雙全

王梓軒大讚波叔文武雙全,擁有卓越戲劇成就,並視為學習對象。他最欣賞波叔不怕辛苦的工作態度﹕「印象中他是第一代在舞台、大戲、歌舞、電視及電影都涉及到的藝人,這都是我目標,在多方面發展。他常提攜後輩,被他提點過的人都成為演藝界舉足輕重人物。」王梓軒9月拍完劇集《多功能老婆》又接拍另一部新劇,角色需要他接受練肌肉變大隻,笑言拍劇時穿密實西裝感覺好窄。

記者﹕林蘊兒