《小謊言2》煞科 瞄準明年艾美獎

文章日期:2018年08月19日

【明報專訊】《小謊言》(Big Little Lies)由《此時此刻》妮歌潔曼(Nicole Kidman)及《弦途有你》麗絲韋達絲潘(Reese Witherspoon)兩大金像影后監製及主演,去年及今年橫掃艾美獎和金球獎頒獎禮,妮歌潔曼更首度榮升視后,順理成章開拍續集;剛登上財經雜誌《福布斯》最吸金女星排行榜第5位的麗絲,前日透過社交媒體宣布,今年春天開鏡的《小謊言2》已煞科,「神級」演技的梅麗史翠普(Meryl Streep)加盟演出,令此片大有機會再橫掃明年的艾美獎。

有線電視頻道HBO的出品,向來是得獎熱門,但近年地位受到新冒起的串流影視平台Netflix的挑戰,但《小謊言》依然能橫掃各大電視劇頒獎禮,台前幕後陣容强勁是致勝關鍵,有《甜心俏佳人》大衛基利(David E. Kelley)擔任執行監製及編劇,《續命梟雄》尚馬克維利(Jean-Marc Vallee)執導,除了妮歌潔曼和麗絲韋達絲潘,還有《怪獸與牠們的產地》素兒卡維斯(Zoe Kravitz)、《分歧者》莎蓮活莉(Shailene Woodley),以及《縮水人間》羅拉丹(Laura Dern)主演。

梅麗15年來首拍劇

《小謊言》改編自Liane Moriarty的同名小說,第1季共分7集,講述妮歌、麗絲、素兒、莎蓮和羅拉丹都是加州一個臨海社區的媽媽,各有不同背景及不可告人的秘密,最後一集講述素兒錯手殺死妮歌的丈夫Perry(阿歷山大沙士格飾),留下伏線。

妮歌潔曼力邀梅麗史翠普加盟第2季,後者自2003年的《美國天使》(Angels in America)後,15年來首度拍劇,《小謊言2》的吸引力對她可想而知有多大。梅麗將扮演Perry母親,希望查明兒子逝世的真相,以及擔心孫兒,所以來到妮歌潔曼的家。按照原著,素兒卡維斯將會自首,至於上集飽受家暴的妮歌潔曼,則會重投律師工作。羅拉丹和麗絲則會面對各自的婚姻問題。

第2季換女導演

第2季亦會有7集,改由《90後.少女.性起義》安芝亞雅萊(Andrea Arnold)執導,相信會加强女性的角度,預計明年播放。另外有傳妮歌潔曼和麗絲韋達絲潘的酬勞,由上季每集25萬美元暴漲至每集100萬美元。

RELATED