首次夫妻檔出活動閃爆全場 鄭嘉穎為陳凱琳遮風擋雨

文章日期:2018年08月23日

【明報專訊】鄭嘉穎和陳凱琳昨晚婚後首次以「夫妻檔」出席活動,雖然天公不作美,天文台發出黃色暴雨警告,不過縱使閃電再閃,都不及一對新人放閃的閃,兩人風雨同路黐到實一實,嘉穎更為太太陳凱琳遮風擋雨,認真甜蜜。

記者﹕楊安莉

攝影﹕鍾偉茵

鄭嘉穎、陳凱琳(Grace)、蔡卓妍(阿Sa)、鄭秀文昨晚出席BVLGARI香港置地遮打旗艦店開幕活動,鄭嘉穎和Grace黑白配襯到絕現身,出場時剛剛落大雨,情况有點狼狽,工作人員為兩人擔遮,嘉穎怕太太淋雨,主動要求自己擔遮,訪問前更吩咐助手說﹕「我無問題,你幫Grace抹乾先。」他們表示首次夫妻檔出活動,相信陸續有來,但貴精不貴多,最重要適合。問到酬勞是否當做家用?Grace說﹕「我們家用一齊用。」嘉穎視Grace為當家,他只負責畀錢,他用「我太太」來介紹Grace時,兩人一齊打冷震,似乎未習慣新稱呼。

Grace下廚失手 嘉穎吃清光

Grace大讚嘉穎是超過滿分的丈夫,她自爆前晚婚後首次下廚,可惜蒸水蛋過熟失敗,她說﹕「我自己好失望,不過他說不要緊,一定會吃光光,好感動。」嘉穎解釋道:「她不是經常煮飯,煮得多先會叻,偶爾失手,從錯誤中學習。我當然鼓勵她,否則我以後無得食。」至於生育計劃,他們認為是上天的禮物。問到是否如胡杏兒所講恨生女?嘉穎說﹕「仔女都鍾意,最緊要似媽咪。」嘉穎否認為太太搬近外父住何文田?他稱只是其中一個投資物業,相信是誤傳。

阿Sa額頭受傷要「整容」

阿Sa早前玩滑水額頭受傷,見她左額仍留有疤痕,她表示男友擔心不已,即時四出找醫生診治,後來找來整容醫生為她縫針。問到可有順便整容?她笑言﹕「我翌日要開工,否則可以考慮。」她指暫時不可以浸水,但由於連日下雨,戲就開不成,最終抽幾天假期跟男友去蘇梅島度假。記者大讚甜蜜,阿Sa說:「咪咁啦,返工好辛苦,放幾日休息一下。」

惠英紅備戰舞台劇壓力超大

惠英紅透露年底將演出舞台劇《玻璃動物園》,她指劇本成吋厚,導致心理壓力超大,一度四肢和眼角都爆微絲血管,所以往後會放假。提到獲頒授銅紫荊星章?她說﹕「10月27日正式頒,不過好多好朋友都約食飯慶祝,好開心。」

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

明報影片