斥百萬打造新歌MV 鄭秀文﹕多謝公司陪我癲

文章日期:2018年08月23日

【明報專訊】鄭秀文(Sammi)前晚在銅鑼灣希慎廣場的空中花園舉行新唱片宣傳活動,吸引300粉絲到場。她自爆著泳裝拍唱片封面時,因怕男性同場會尷尬,要求清場。

300粉絲合唱生日歌

日前46歲生日的Sammi即場獲贈壽包,現場粉絲更大合唱生日歌,令她開心跑勻全場跟粉絲們合照留念。接着她便登上現場搭建的高台,觀賞對面商廈外牆巨型電視屏幕首播的新歌《Creo en Mi》MV及《千年如一日》精華版,Sammi興奮大叫,邊睇邊唱,睇片後感動得眼濕濕,她說﹕「多謝公司不惜工本幫我打造兩首MV。」

王嘉爾感恩有機會合作

Sammi表示《Creo en Mi》改編自西班牙歌,歌名中文意思為「相信自己」,她特地邀請梁詠琪的西班牙籍老公拍片貼社交網,示範歌名的正確讀音。 她本身也非常滿意這首作品,MV找來70多人參與演出和跳舞,拍得非常有電影感,而當中有個石雕像,投射了參與唱Rap的Got7香港成員Jackson(王嘉爾);Jackson也有拍短片恭賀唱片大賣,並提到從小看Sammi作品成長,11歲時曾在一名藝人演唱會綵排見過Sammi,好感恩今次有機會合作。

效果震撼 全身淋紅油

對於公司斥百萬為她打造MV,Sammi大表開心說﹕「多謝公司陪我癲,拍攝是公司埋單的,我不知多少錢,近年作品好耐未試過這麽大製作。」

她回憶MV好震撼﹕「跟舞蹈員相擁而哭,又要淋到全身紅油,我記得耳窿、口腔,甚至腋下都沾上紅油,用卸妝水、洗甲水清潔了好耐。」曾患情緒病的Sammi今次演繹歇斯底里情緒是否已無難度?她笑說﹕「都要睇狀况、環境,今次首歌想帶出相信自己、尋回希望的信息,我被感動到好投入,一埋位已跟大班舞蹈員情緒到,好激動、真實的情緒走晒出來,我覺得好值得為廣東歌努力一下,盡點綿力去做。」

記者﹕鍾一虹

攝影﹕孫華中

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com