舞台劇邀顧美華演亡母 馬浚偉擔心失控哭崩

文章日期:2018年08月24日

【明報專訊】由馬浚偉自編自導自演的舞台劇《生前約死後》昨日舉行記者會,顧美華、白耀燦及陳志豪等劇中演員均有出席。馬仔表示花了4年時間寫劇本,以當年媽咪離開後,自己對她的思念和自責為藍本,亦得知顧美華曾在兩年內3名親人離世的悲痛經歷,故兩人傾劇本時都不禁眼濕濕,而且顧美華跟媽咪也十分似樣,故第一時間便想到對方。

顧美華自嘲幼稚園級

顧美華表示未接觸過舞台劇,屬幼稚園級,相信到時在台上會震住做,笑稱馬仔有冒險精神,值得大家敬佩,但她真的很喜歡這個劇本。她又稱很久沒見過那麼多鎂光燈,心情緊張到手震。馬仔表示會負責煲湯給對方飲。

問兩人可擔心在台上情緒失控哭崩?馬仔稱這是他最擔心的。顧美華即笑問對方﹕「我到時該點做?」馬仔笑說﹕「跟番劇情囉!其實我還在微調劇本,寫到終於見番媽咪那場戲我都忍不住喊,近排為這個劇本喊了很多次。」可擔心令情緒病復發?馬仔稱媽咪離世後曾經歷8年情緒病,現已康復,加上有信仰後好了很多,過去兩三年都很快樂,但自己都會留意和小心,希望透過今次舞台劇令大家正視情緒病,不要逃避。

記者﹕陳釗