Giuseppe Zanotti炫美藝術品

文章日期:2018年08月24日

【明報專訊】意國設計師Giuseppe Zanotti,擅於融合奢華元素與時尚品味結聚於鞋履設計,作品背後隱藏獨特美學概念,透過鞋匠細膩巧妙的手工製作,再配合閃爍水晶的璀璨光芒,打造自我風格強烈的「炫美」藝術品。

記者:林蘊兒

攝影:孫華中

品牌設計師不時從電影、音樂與藝術作品,轉化成創意靈感,為女士至愛的高跟鞋在前衛指標性與wearable之間取得平衡。風格奢華之中隱約滲入叛逆搖滾味道設計,是Giuseppe Zanotti 2018秋冬系列的構思重點。

Tricia水晶砌成圖案受矚目

為擺脫高跟鞋傳統規格,設計師精心鋪排,利用紫色長羽毛綴飾「Talia」,隨輕風和步姿擺動,感覺搖曳生姿;加上水晶折射光芒,略帶浮誇效果配襯華麗禮服,必能惹來四方八面投放注目禮。同樣配搭水晶的鮮紅色天鵝絨「Tricia」、神秘黑色作基本構圖的「Celeste Crystal」及「Raina」,各具時尚風韻。設計線條清晰鮮明的「Tricia」,特色在於鞋履背跟位置由水晶砌成的圖案亮麗矚目。短靴選擇方面,用料輕身易穿為首要條件外,「Celeste Crystal」和「Raina」均藉白色水晶與黑色絨料作強烈對比,閃閃生輝的足踝,教人目不暇給。

G-Heel Pump受女星追捧

深受外國女星如Rita Ora、Jennifer Lopez、Heidi Klum等追捧的「G-Heel Pump」,令她們踏出每步也婀娜多姿。款式設計靈感源自設計師Giuseppe簽字式樣上的「G」字,將傳統鞋跟模式扭轉加入破格創意,亦為品牌樹立鮮明旗幟。今季還連結潮流大熱的金屬色,鏡面反光效果出奇地搶眼,即使走到任何地方或場合,同樣令女士們鋒芒畢露。

模特兒:Zelia Zhong@Starzpeople

場地:Mott 32(Central)

(潮人潮物)