拍廠景沒冷氣叫苦 張智霖無意愛的紋身

文章日期:2018年08月28日

【明報專訊】集古天樂(古仔)、張智霖(ChiLam)及鄭嘉穎3型男主演的電影《L風暴》開畫4日(截至8月26日),累積票房逾457萬元。古仔與ChiLam日前接受訪問,ChiLam笑指今次他沒跟兩位拍檔鬥顏值,反而醜化自己並蓄鬍子,「我演過多次警察角色,每次造型也要不同,方便宣傳時一望海報便知是哪部戲,不會混淆」。他透露拍攝此片時正值炎夏,其戲分主要在沒冷氣的廠景內,每次入廠開工衣衫盡濕,苦不堪言,他笑說:「一直醃住,回家時內褲扭得出水。」

古天樂飛車戲親自上陣

談到造型有紋身,ChiLam表示很多朋友喜歡他的紋身Look,太太袁詠儀也讚man,他也有向兒子展示這紋身。問到會否紋愛的紋身?他沒此打算,稱在心中。他是個開明父親,將來兒子要紋身,他不會反對,做任何事也可,不做壞人便可以,並笑言可以紋精忠報國。

古仔在片中拍攝一場驚險飛車追逐鏡頭,雖然車與車之間很貼近,但不危險,他亦樂於親自上陣;因他平時無得揸車,只能在戲中一顯身手。他自爆之前為另一部電影拍一場很危險的飛車戲,他亦堅持親自上陣,不用替身。笑指以為他現在會惜身?古仔說:「不會,做到都盡量做,真實程度好很多。」他又笑該飛車戲坐在其身邊的鄧麗欣,驚嚇表情真情流露,毋須做戲。問到拍該片是否很辛苦?古仔稱:「今年拍的戲都辛苦,全部夏天拍冬天戲,之前全球熱浪,天文台發出酷熱天氣警告,我要穿皮褸在烈日當空下演出,無熱到生熱痱,但頭暈,似中暑,所以我立即吃甜的東西,飲電解質飲品。」

記者:柯美

攝影:鍾偉茵