發哥拍揸槍戲開心嗌刺激 受城城感染愛上做運動

文章日期:2018年08月28日

【明報專訊】周潤發(發哥)、郭富城(城城)及張建聲等昨日出席電影《無雙》發布會,電影內容涉及偽鈔,早前《樹大招風》道具領班藏偽鈔罪成,發哥表示今次劇組依足程序向金管局及電檢處申報,印幾多報幾多,不用擔心。

發哥透露《無雙》去年5月開拍,8月完成,分別到溫哥華及清邁取景。城城指在清邁拍攝時發哥最辛苦,槍林彈雨又要吊威也。很久沒揸槍演出的發哥卻大呼很開心,他笑說:「開到砰砰聲,很刺激,不過跟1980年代的槍戰戲差很遠,以前拍半年,現在只拍兩星期,因為拍戲乜都貴,計算很精準。」問到有否受傷?發哥指自己有做運動,身手敏捷,10個城城都死。城城說:「我很敬佩發哥,他和我是同一個健身教練,但分開練習,教練跟我說發哥為了應付槍戰場面,搵了一個老師重新訓練。」發哥解釋以前拍槍戰「斷估」,做到老學到老,跟老師學了數個月,都算用心良苦,還自誇是聰明學生。不過,發哥認為現在太正經,有姿勢又有實際,觀眾可能覺得以前的槍戰場面較好看。

孖住上見少一日會死

問他們有否拍到瘦?城城讚發哥身形在拍攝時跟現在一樣fit。發哥說:「我每日有做運動,我做運動是受城城感染,拍《西遊記之大鬧天宮》時,拍完戲,城城晚上仍會在酒店房內跑步。他是我啟蒙老師,我跑步後連肝炎也沒有了。」發哥與城城已非首次合作 ,發哥指上次《寒戰II》大家不多對手戲,今次孖住上,「有他就有我,見少一日都死。(會否不捨得?)他有兩條女,大嚤囉和細嚤囉,個女更是金叵羅」。發哥問城城女兒識叫爸爸未?城城說女兒現在牙牙學語,未懂叫爸爸。

張建聲自爆「被禁言」

張建聲擔任ViuTV節目《全民造星》評判,網友鬧爆他的評語是廢話。張建聲自爆「被禁言」,不會再評論事件,不想愈描愈黑。他表示節目曾經剪輯,才會長期覺得他黑面,當上了一課,以後再有人邀請他任評審會想清楚,不會再做非自己專業的評判,做戲劇評判更適合。

記者:柯美

攝影:劉永銳

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com