吳卓羲開工7日無瞓覺

文章日期:2018年08月28日

【明報專訊】吳卓羲與劉心悠前晚出席電影《再見‧女人街》煞科宴,其間心悠推出蛋糕預祝吳卓羲9月2日生日。吳卓羲表示生日願望是拍多些好電影,跟不同演員合作及大家身體健康,正日生日會跟家人食飯慶祝。

劉心悠皮膚敏感

心悠拍攝該片期間,因化妝及不停流汗引致皮膚敏感,服食含類固醇的藥物令臉部有少許腫,她說:「該片有很多夜班戲,捱夜對皮膚和身體都不好,我平時習慣早睡早起,但收工時間是我的起牀時間。」吳卓羲不怕捱夜,因拍攝無綫劇訓練有素,笑言「睡眠」二字跟他扯不上關係,最辛苦試過7日無得瞓,返家洗澡後便再入廠開工,「當時得個軀殼無靈魂,攰到對白都記唔到,凌晨4、5時與松哥(劉松仁)做對手,到第3個take連一個字都講唔出,導演忍不住叫我收工,揸車返家途中開50咪也剷上石壆。」心悠佩服吳卓羲可7日不睡覺,她之前拍《深宮計》3日沒睡已頂不順。吳卓羲稱:「沒辦法,捱不到便即刻無得撈。」心悠指公司會為她爭取休息時間,有時超時也是想做好件事,如果個個無得瞓,她亦不會要求休息。

記者:柯美