吳謹言爆喊 許凱送抱 《延禧攻略》大結局慶功宴

文章日期:2018年08月28日

【明報專訊】內地宮鬥劇《延禧攻略》前晚播映第70集大結局,觀眾看得心酸是魏瓔珞(吳謹言飾)中毒,傅恒(許凱飾)為找解藥而身中瘴氣,最後送命。傅恒臨死前託海蘭察問魏瓔珞一句:「魏瓔珞,這輩子我守着妳,已經守夠了,下輩子可不可以換妳守着我?」這番最後告白令瓔珞心碎,她含淚答應來世之約,令網民看到淚崩,表示看完結局心也碎了。

配合《延禧攻略》大結局,前晚劇中演員在內地出席慶功宴,包括聶遠、秦嵐、佘詩曼、吳謹言、許凱等。大結局裏,傅恒臨終給瓔珞的遺言令人看得心痛。慶功宴上安排吳謹言和許凱重新演繹這幕,吳謹言太入戲而哭了,許凱深情擁抱安慰。她早前接受傳媒訪問,提到結局安排,曾以「沒有遺憾,意猶未盡」形容,完成最後一場戲後仍有不想結束感覺。

問到如有機會選擇劇中角色想演誰?她說富察皇后是自己嚮往的一種女人,太完美,但若要演這角色,需要經歷才能駕馭,現階段的她演瓔珞最適合。此劇令她爆紅,吳謹言說生活沒有改變,覺得工作變多了,感覺有很多人喜歡她。

佘詩曼8分鐘催淚獨白獲讚

慶功宴上很熱鬧,演員互餵荔枝,令粉絲看得很甜蜜。早在劇集近尾聲時傳出拍續集的消息,聶遠承認大家私底下有商討,但未有確實計劃,他稱自己願意接拍續集,他還未演夠乾隆呢!

佘詩曼在慶功宴上很風騷,大結局中她的一段發自內心呼吼,8分鐘的催淚獨白「削髮」戲,演技大爆發被激讚,她的情緒、台詞與表情一氣呵成,令人看得心酸。演奸角沒有被觀眾討厭,更惹憐惜,大成功。阿佘說:「女人呀,還是愛自己最重要。」《延禧攻略》在內地的點擊已突破133億。

娛樂組