Yoshiki與失明兒童合奏 籌21萬善款

文章日期:2018年08月28日

【明報專訊】日本NTV電視台一年一度籌款節目《24小時愛心救地球》,從上周六(25日)下午開始直播至前晚8時多圓滿結束。今年由男團Sexy Zone的5名成員擔任司儀,兩日節目平均收視15.2%,較去年由嵐的櫻井翔率領師弟龜梨和也及小山慶一郎做主持,收視18.6%,大幅下跌,並創下該節目近10年來收視新低。不過節目中的重頭環節、棟篤笑藝人Miyaon完成24小時馬拉松衝破終點的一幕,卻錄得瞬間最高的34.7%收視。

整個節目合共籌得善款2.67億日圓(約1800萬港元),較去年1.29億日圓(約900萬港元)足足多一倍。其中殿堂級搖滾樂隊X Japan靈魂人物Yoshiki,專程由美國飛返日本演出,並與一名11歲失明兒童合奏X Japan名曲《Endless Rain》,籌得300萬日圓(約21萬港元)善款。