許凱cool爆封嘴無回應緋聞 《延禧》大軍抵港 吳謹言蘇青友善

文章日期:2018年09月24日

【明報專訊】內地宮鬥劇《延禧攻略》大軍昨午襲港,主角「魏瓔珞」吳謹言、「傅恒」許凱與「爾晴」蘇青分別由杭州、上海及北京先後抵港,吸引不少粉絲接機,引起機場一陣哄動。吳謹言經歷「耍大牌」風波後,全程表現親民。蘇青同樣很友善,她更擔心香港觀眾會否恨「爾晴」?相對許凱最多粉絲接機,但表現cool爆,亦未有回應與內地女星白鹿的緋聞。

記者:林祖傑

攝影:鍾偉茵

吳謹言、許凱及蘇青來港會合「富察皇后」秦嵐、「嫻妃」佘詩曼,今日由朝到晚參與無綫安排的節目,早上到電視城錄影《延禧南巡》後,下午接受傳媒訪問,晚上到馬鞍山的商場出席《延禧最強賀中秋》直播節目跟粉絲見面。

「爾晴」未試過被人鬧

昨午4時許,蘇青率先現身機場,無綫安排10名保安護送,約有10多名粉絲接機。蘇青穿著工人褲、戴帽及墨鏡,笑容滿面向鏡頭揮手。她接受訪問時表示會在宣傳活動上唱歌,不知屆時會否緊張?對於劇中「爾晴」角色不討好?她說:「對,不知道香港朋友恨不恨爾晴?(有否試過被人鬧?)沒有,來到見到大家如此熱情,還好。」提到劇中對手許凱自爆曾發夢被「爾晴」追斬全家,蘇青表示:「對,拍攝得激烈時,他也有講過發夢我追斬他全家,其實我狀態也一樣,只是表面上不說出來,怕說出來會更加緊張,還是輕鬆一點較好。」

吳謹言恨再孖佘詩曼合作

吳謹言於昨午4時45分步出機場,隨即引起小哄動,穿著便服、戴粉色眼鏡的她笑着向大家揮手,並用廣東話說:「大家好。」現場約有20名粉絲,不停送上小禮物,如花、零食、信等,部分她親自接收,其他由助手代勞。她之後企定定接受訪問,先禮貌自我介紹:「大家好,我是吳謹言。」她說工作排得很滿,未知有否時間逛街?她不是首次來港,愛品嘗香港美食,特別鍾意飲港式奶茶,自封「奶茶控」。她承認劇集熱爆後,她的工作增加,之前出席時裝周很興奮。問到「耍大牌」風波?她說:「多謝大家對我的關心,這件事對我來說是一個成長。(有否影響工作?)工作都是公司安排。(有什麼說話想對香港粉絲說?)多謝大家喜歡這齣劇,喜歡我,很開心。」至於想跟哪位香港藝人合作?她希望再次跟佘詩曼合作,其他等待公司安排。她步往停車場時,有粉絲追着跌倒。

許凱最受歡迎 有粉絲跌倒

23歲的許凱壓軸於傍晚6時30分現身,有近40名粉絲迎接,最受歡迎。他紮起頭髮,穿白色tee及運動褲,戴上黑超現身,比飾演「傅恒」時胖了一點,全程酷爆,笑容欠奉,跟吳謹言及蘇青的友善態度不同。工作人員表示他不接受訪問,粉絲叫他亦只是望一望及笑一笑。他前往停車位置上車,其間粉絲太熱情一擁而上,造成一片混亂,有粉絲跌倒,又跟在場工作的傳媒發生口角,粉絲亦扯保安員的衣服。問許凱是否第一次來港?他搖頭。再問是否與白鹿拍拖?他未有回應。他上車前往將軍澳下榻的酒店,落車時戴黑色口罩。

■更多娛樂猛料:ol.mingpao.com