王媛可:11個月無戲拍曾想轉行 「純妃」含淚談辛酸史

文章日期:2018年09月24日

【明報專訊】內地演員王媛可在《延禧攻略》演純妃一角,令觀眾留下深刻印象。純妃因對傅恒(許凱飾)因愛成恨,變得心狠手辣。王媛可近日參與章子怡擔任導師的節目《我就是演員》,她含淚談到過往做演員的辛酸,令章子怡及其他導師都感動抹淚。

角色成就了演員

王媛可在節目中透露演出《延禧攻略》之前,有近11個月沒人找她拍戲,她曾想可能要放棄做演員,改做別的職業,因為她要養家餬口。那時她看到電視有特別喜歡的戲時,她會演給鏡子看。她亦想過致電給相熟的製作人,說自己可以由零開始;結果《延禧》製片人于正找她演純妃的角色,這1個月她不敢相信突然有這麼多人通過《延禧》的純妃知道了王媛可,像做夢一樣。她覺得是角色成就了演員,讓更多人認識她。她是一個例子,讓很多跟她一樣的演員,當下做想要做的事,最終會找到屬於自己的位置。

娛樂組