余德丞病癒首度復工 與蔡思貝打情罵俏

文章日期:2018年09月24日

【明報專訊】余德丞(Dickson)上月初踢波時突然昏迷,送院搶救後,情况一度危殆, 幸最後大步檻過; 經過一段時間休養後,早前已出院,昨日更首度復工。 Dickson與緋聞女友蔡思貝以情侶裝打扮到寶琳出席活動,吸引大班粉絲到場打氣。大病初癒的Dickson消瘦了,但精神奕奕。他跟蔡思貝玩遊戲時更默契十足,兩人又頻頻密斟,互相對望甜笑,簡直旁若無人。

記者:陳釗

蔡思貝在台上表示最近忙於拍新劇,Dickson自言剛相反,現處於休息狀態,又對思貝笑說:「沒想到一醒來見到你變了頭髮那麼短,不認得你。」兩人還不避嫌在台上打情罵俏,大會安排Dickson送花給思貝,Dickson即單膝跪地送上,十分識做。在台下的思貝父母見到都拍晒手掌,4人之後還大方合照,蔡父趁機祝福Dickson,「一家親」的畫面相當溫馨。

沒看自己暈倒抽筋片段

Dickson表示現時身體狀况很OK,跟以前差不多,就算瘦都是瘦了約1公斤。思貝稱讚對方病癒後更靚仔。問Dickson暈倒當日的經過, 「當時踢緊波,突然覺得有點眼瞓,出場邊休息,其實感覺整件事好似瞓了一場。可能當時天氣熱,加上工作忙,導致心律不正而休克,我對當刻沒太多印象,都是之後媽咪跟他說暈了兩三天才醒。朋友說有我抽筋的片段,很恐怖,但我沒上網重看,看我現在靚仔樣就夠了。」Dickson稱今次正如很多人以「奇蹟」形容,但他沒有一醒來就可以下牀那麼誇張。他很感激家人、朋友和同事的關心和照顧,醫生也要求他幾個月內不能做劇烈運動;他透露住院期間沒做過大型手術,但有吃藥,現在停了。

患難見真情 友情升溫

Dickson住院期間有不少朋友探望,他說很多朋友都想來,但始終是公立醫院,不想影響其他人,感謝大家和香港市民為他打氣,見到一班粉絲送上祝福,以及這日到場支持,讓他很感動。他直言此事讓他領悟到做人不要心急,要學識慢活,珍惜家人、朋友、生命和每一個機會,以前覺得一句身體健康很普通,但現在知道很重要,得來不易。

Dickson暈倒後,思貝第一時間到醫院探望,兩人是否患難見真情?思貝笑說:「我們以前是兄弟模式相處,現在對他會溫柔和呵護一點。(友情升溫?)有。其實收到消息時我很震驚,以往我遇到這些情况未必立刻衝去醫院,今次知道自己很珍惜這個朋友。」Dickson聞言說:「對不起,辛苦了。」他又說,明年會開始做回運動,現在不能做劇烈運動,便先踩單車機。談到思貝父母都有到場,是否順道「見家長」?Dickson說第一次見,後來應傳媒邀請跟思貝父母合照。

想復工拍劇或旅遊節目

問到可知獲無綫點名力捧?病後被兩劇易角的Dickson自言,現階段想復工,無論拍劇還是做旅遊節目也好,不過一切視乎公司安排。思貝直言也想跟Dickson再拍旅遊節目,笑言可保護對方。

■更多娛樂猛料:ol.mingpao.com

明報影片