《魔鐘奇幻屋》美國開畫票房稱冠

文章日期:2018年09月24日

【明報專訊】上周五共有3齣新片在美國開畫,結果金像導演史匹堡(Steven Spielberg)創辦的Amblin娛樂公司出品《魔鐘奇幻屋》(House with a Clock in its Walls),單日收782萬美元(約6099萬港元),成為票房冠軍。《魔鐘奇幻屋》改編自同名小說,由《殺人慾室》導演伊力羅夫(Eli Roth)執導,《情迷藍茉莉》金像影后姬蒂白蘭芝(Cate Blanchett)及《逃出魔幻紀:叢林挑機》積彼克(Jack Black)主演。故事講述10歲孤兒路易斯來到小鎮投靠叔叔祖尼芬,但入住叔叔的古老大屋後,發現叔叔是巫師,屋中的家具、彩色玻璃窗及神秘魔鐘,彷彿全部有生命;更令他吃驚的是,魔鐘為世界末日開始倒數,他們和鄰居的女巫必須合力找出藏在大屋裏的魔鐘,才可解除末日魔咒。

米高摩亞「反特朗普」新作成績欠佳

下月18日在港上映的《魔》片,表現不錯,但另外兩齣新片卻相形見絀,其中《美國黐Gun檔案》紀錄片導演米高摩亞(Michael Moore)的新作《Fahrenheit 11/9》以反特朗普及槍械暴力等為主要內容,但上周五開畫只收105萬美元,排在票房榜第7位,遠遜映期踏入第2周的《小心幫忙》(A Simple Favor)依然穩佔票房榜亞軍;《我的超豪男友》更厲害,上映38日,仍排在第5位,累收更超過1.54億美元。其實米高摩亞同類型前作《華氏 9/11》,於2004年上映時,曾有2390萬美元的開畫紀錄,而且當時只在868家戲院上映,比今次《Fahrenheit 11/9》戲院數目少近3倍。

另一齣新片《Life Itself》由《星球大戰:原力覺醒》奧斯卡艾薩(Oscar Isaac)及《創戰紀》奧莉菲亞維特(Olivia Wilde)主演,以一對情侶為主線,交織出身處不同時空的跨世代愛情故事,但觀衆似乎不大受落,單日收76萬美元,排在票房榜第9位。

明報影片