「人氣票王」險勝姜濤 張敬軒:多得佢粉絲敬老

文章日期:2018年12月14日

【明報專訊】張敬軒前晚在搜尋人氣頒獎禮上獲4獎成為大贏家,更力壓姜濤成為「人氣票王」;而古天樂(古仔)近日被網民力推亮相《叱咤頒獎禮》獻唱,一向口硬不肯唱現場的他態度明顯放軟,古仔笑笑口認平時有唱K,他說:「考慮一下先!」

《YAHOO搜尋人氣大獎2018》前晚在文化中心舉行,雲集歌影視紅星,張敬軒連掃4個大獎,「人氣票王」投票中曾經跟姜濤叮噹馬頭,後來超前贏出,軒仔說:「險勝險勝,多得姜濤的粉絲敬老留手,寒冬將至,為免平安鐘長鳴而留手。剛剛在後台見到他們,很有禮貌,在我心中MIRROR才是人氣王,隊中好幾名成員我都合作過,樂壇百花齊放是好事。(見面傾什麼?)我有少少代溝,他們好似不太明我講什麼,一臉黑人問號。」軒仔表示為了面對樂壇小鮮肉,特別去接受護膚療程,希望面皮反地心吸力。

姜濤望多人識Mirror

姜濤入行短短日子,今次雖敗猶榮;他表示沒太留意投票走勢:「作為新人被注意到,而且張敬軒認識我已經好開心,我未見過他真人,希望有機會見面影合照」。對於組合Mirror在《叱咤》投票的競爭上同樣犀利?姜濤說:「這個我更加開心,因為是團體被認同,好不容易,希望將來更多人認識我們。」

古仔考慮上《叱咤》開金口

古天樂強勢殺入「叱咤樂壇我最喜愛的男歌手」最後5強,網民紛紛力推古仔上頒獎台?他說:「今年是豐收一年,其實沒想這些,因為不是自己做慣的事情。(網民期待你上台唱歌?)沒特別去想,多謝大家。今年時間比較緊密,聖誕都沒假期,元旦工作仍安排中,未知道能否出席。(會否開金口?)考慮一下先啦﹗」好友容祖兒及其他歌手力推古仔得獎?他聞言尷尬說多謝。問到怎報答他們?古仔說:「平時都跟他們食飯,到時獻唱一曲。(平時有練歌?)有唱卡拉OK,他們是專業,我玩票性質,平時少唱自己歌,不過他們喜歡點唱,按伴唱就可以了,我就不會唱。」

記者:楊安莉

攝影:鍾偉茵、黃梓烜

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

明報影片