SWAROVSKI璀璨冬雪迎聖誕

文章日期:2018年12月14日

【明報專訊】聖誕節普天同慶,試幻想置身在漫天飄雪的環境下更添浪漫氣氛。始創於1895年的奧地利水晶品牌Swarovski創作總監Nathalie Colin,祝願每人都擁有自己的小確幸,讓今個聖誕洋溢幸福溫馨的愛意。她憑個人聯想力將冬天所見的雪花、樹葉、花卉、霜雪等大自然現象巧妙變成設計構圖,結合水晶閃爍光彩製作成首飾;在出席聖誕派對宴會,如同為女士們身上加冕璀璨眩目的光環。

聖誕佳節藉着互送禮物傳遞祝福心意,感受幸福愛意。為迎接一年一度舉世歡騰的聖誕節,Swarovski為女士炮製精選首飾,在創作總監Nathalie的精心佈局下,將冬季大自然雪景的景致鎖定為她的創作靈感。新作「Louison」的設計特色來自寒冷冬天,樹葉被冰封結成霜的形態,配合水晶折射出的耀目光芒,散發自然魅光。系列的長頸鏈可以綑成雙圈佩戴,加上水晶經特別的天鵝羽翼切割方法,更添時尚感。頸鏈亦可配合耳環和戒指襯成一套,輕易成為派對焦點。

突顯首飾奢華氣派

另一款「Mix」頸鏈與手鏈手工精細,兩者互相呼應;透過品牌獨有的Pointiage低溫陶瓷鑲嵌技術,鍍白金色的復古設計綴有精緻切割的Swarovski水晶,突顯首飾奢華氣派。

以十字架為題材的設計歷久彌新,經刻意包裝後還滲入反叛搖滾元素,採用將黑色和金色成對比的「Millennium」,令人眼前一亮。系列模擬古董珠寶作為藍圖,耳環的十字架造型鮮明,頸鏈則綴有一排糅合多種色彩、切割及鍍層的星形水晶裝飾,典雅之中流露型格。

模特兒:王麗嘉

服裝:N12H

場地:THROW22

記者:林蘊兒

攝影:孫華中