《星夢情深》獲SAG四提名 《羅馬》《登月》捧蛋

文章日期:2018年12月14日

【明報專訊】被視為奧斯卡得獎指標的第25屆美國演員公會獎(SAG)前日公布提名名單,畢利谷巴(Bradley Cooper)自編自導自演、Lady Gaga首次擔綱主演電影《星夢情深》,入圍最佳男、女主角及整體演出獎之餘,森艾略特(Sam Elliott)亦有份角逐最佳男配角,以4項提名領跑。宮鬥片《爭寵》(The Favourite)及講述黑人警官混入3K黨當臥底的《BlacKkKlansman》各得3項提名緊隨其後。

值得一提的是,愛瑪史東(Emma Stone)憑《爭寵》及Netflix黑色喜劇《狂想》,分別入圍最佳(電影)女配角和(電視)迷你影集女主角,愛美莉賓特(Emily Blunt)及愛美雅當絲(Amy Adams)亦各佔兩項演技獎提名,究竟是增加勝算抑或分薄票源?下月17日公布賽果自有分曉。

值得一提的是,早前在金球獎及其他影評人協會屢獲提名的《登月第一人》、《剋.寡婦》、《羅馬》(Roma)、《牧師的最後誘惑》(First Reformed)等作品,結果在SAG空手而回,惹來不少爭議。

明報影片