BTS奪5獎成MAMA香港大贏家 珍納積遜得獎感言:希望女性不再被侵犯

文章日期:2018年12月15日

【明報專訊】韓國Mnet亞洲音樂大獎(MAMA)頒獎禮,今年大搞一周三地舉行頒獎禮。經過本周一在韓國及周三的日本演出後,昨晚壓軸在香港亞洲國際博覽館舉行頒獎禮。大會邀來大批韓星來港撐場,包括《太陽的後裔》宋仲基、美國天后珍納積遜(Janet Jackson)、男團防彈少年團(BTS)、Wanna One及女團Twice等,近年蜚聲國際的BTS全晚得到5獎成為大贏家,可謂實至名歸。

頒獎禮於晚上7時許開始,擔任主持人的宋仲基率先登場,他看到全場座無虛席,即嘩嘩聲兼「O嘴」,他用中文跟觀眾打招呼,「大家好,我是宋仲基」,他表示很久沒有見大家,又大讚香港粉絲熱情,並問台下粉絲最想看到哪位偶像演出,成功炒熱氣氛。

Twice掃3獎封最佳女團

全晚大會頒發20多個獎,最佳小分隊獎由Wanna One成員姜丹尼爾、金在奐及朴佑鎮所組成的Triple Position奪得,領獎時他們不忘獻唱兩句小分隊歌曲《Kangaroo》,他們還獲最佳男團。最佳女團由Twice獲得,她們又獲頒最佳女子跳舞表演及年度歌曲大獎,台灣成員周子瑜用中文感謝粉絲及唱片公司給予機會。最佳男、女歌手分別由Roy Kim與宣美奪得,男團Seventeen獲最佳電視劇原聲歌獎及最佳男子跳舞表演獎。

林俊傑獲獎孖金鐘國合唱

男團Got7獲最具人氣歌手獎,香港成員Jackson在台上搞笑問粉絲「食咗飯未呀?最緊要小心身體」。台灣歌手林俊傑(JJ)獲大會頒發最佳亞洲歌手獎,不但從《Running Man》的金鐘國手上得到獎項,兩人還合唱中文歌《恨幸福來過》。

BTS憑專輯《Love Yourself》系列獲年度專輯及年度藝人大獎,他們還獲得Mwave全球選擇獎、最佳亞洲造型、最佳MV合共5個獎,成為MAMA香港大贏家。

宋仲基頒獎予珍納積遜

遠道由美國來港的珍納積遜獲大會頒發Inspiration Award,由宋仲基向珍納積遜頒發獎項。珍納積遜表示心情激動及榮幸,能夠得到這獎項,她稱從很多人身上得到啓發,包括家人、朋友及粉絲,她又不忘高呼「我愛你們」,又謂很感動現在能夠啓發別人,她表示現在有很多夢想遠超越大家想像;她夢想女性不再被侵犯,不再出現性別、國籍歧視,大家能手牽手融為一體,希望世界能夠團結及和平。ViuTV全程直播頒獎禮,不過卻被指因播放廣告的關係,與現場並不同步,出現延後的情况,廣東話的即時傳譯也被指不足。

文:蘇珮欣

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

RELATED

明報影片