城城被《麥路人》故事吸引 千嬅靠囝囝老公抽離角色

文章日期:2018年12月15日

【明報專訊】郭富城、楊千嬅昨午在澳門出席澳門國際影展,為主演電影《麥路人》宣傳。電影講述生活在貧窮線下、無家者的遭遇。城城表示很投入拍攝這部電影,覺得是自己近幾年最好的作品。當日他在康城出席影展,經理人小美給他看故事大綱後,他未知導演和監製是誰,就同小美講一定要接。電影是關懷社會,好多被社會遺忘的人,通過電影了解他們的生活,希望引起共鳴及關注,覺得自己有這個使命。

千嬅片中演廟街歌廳的歌手,她首次與城城合作,有感情線。整部戲好沉重,大家都控制在較低的情緒,令平時開心的她投入氣氛,好快帶到入戲。她還將低落情緒帶回家,幸好囝囝和老公是她的人生鬧鐘,在她任性及最疲累時會叫醒她。對於好友古天樂入圍爭商台「叱咤我最喜愛男歌手」?千嬅笑言已投古仔一票,2000年與古仔為慈善合唱《萬語千言》,當時他唱得幾好。

鄭愷學電影製作

32歲內地演員鄭愷、《打死不離歌星夢》印度女演員Zaira Wasim等昨午出席《明日之星》記者會。

鄭愷說慶幸與導演張藝謀合作拍電影《影》,讓他參加很多影展。他透露目前正學電影製作,馮小剛導演有指導他。

記者:孫華中