「大仔只跟媽咪傾訴」 黃秋生承認父子有代溝

文章日期:2018年12月15日

【明報專訊】黃秋生為ViuTV節目《人住公屋 我住公屋》遠赴丹麥和法國拍攝,體驗當地人住公屋居住環境。昨日他聯同林二汶、曾鈺成、梁國雄、盤菜瑩子出席記者會,自爆小時候家窮瞓天台,又曾跟親戚住徙置區一年,留下深刻印象。他拍攝節目覺得外國地方有優點也有缺點,形容香港公屋環境太擠迫似蜜蜂竇,未想過讓自己下一代有同樣體驗。他又暗示與兒子有代溝:「我有我世界,仔有仔世界。好似他喜歡玩VR,我玩30秒即刻嘔,覺得他的態度沒有禮貌,他卻不當一回事;根本難坐下來傾談,大家完全不同語言及文化,是兩個不同世界的人。」

秋生育有3名兒子,長子已大學畢業並找到工作,慨嘆已完成三分一責任,還餘下三分二。問他會否為兒子付首期買樓上車?他沒正面回應,但批評部分年輕人沒生活能力、沒獨立思想,透露長子出來社會工作有自己本事和想法,即使工作上被人責罵,也不會向他呻,只會向母親傾訴,感覺自己與兒子是不同世界的人,也沒有利用社交平台跟兒子聯繫。

記者:林蘊兒