《福布斯》選年度最高收入模特兒 Kendall年掙1.75億稱冠

文章日期:2018年12月15日

【明報專訊】美國財經雜誌《福布斯》公布本年度最掙錢的模特兒排行榜,真人騷《Keeping Up with the Kardashians》家族成員、年僅23歲的Kendall Jenner蟬聯冠軍,在過去一年勁掙2250萬美元(約1.75億港元),大幅拋離對手包括新婚人妻Karlie Kloss、男歌手John Legend的愛妻Chrissy Teigen以及《變形金剛》女星露絲韋莉(Rosie Huntington-Whiteley)。

對於Kendall來說,今年絕對是苦樂參半,年中她接受《Love》雜誌訪問時發表貶低同業的爭議性言論,雖然她事後否認,批評記者斷章取義,但不獲同行和網民接受,Kendall唯有暫時停工避風頭;年底復出亮相各大時裝周及Victoria's Secret內衣騷,以實際行動證明自己努力,總算捱過風波,加上在2018年結束前,再獲《福布斯》選為模特兒界的年度吸金王,證明努力沒有白費。

Karlie Kloss急升第2位

今年10月跟未婚夫Joshua Kushner正式拉埋天窗的26歲名模Karlie Kloss,年掙1300萬美元(約1億港元)由去年第7位大幅攀升至亞軍位置。由於Joshua是美國總統特朗普女兒伊萬卡(Ivanka Trump)丈夫賈瑞德庫什納(Jared Kushner)的胞弟,Karlie從此多了一個「特朗普親戚」身分,未知對於身為民主黨支持者的她來說,會否影響其模特兒生涯?

並列第3位的Chrissy Teigen和露絲韋莉,同樣年掙1150萬美元(約8970萬港元);至於前年冠軍的巴西名模Gisele Bundchen,今年跌落第5位,跟近年主力拍戲如《自殺特攻:超能暴隊》及《紙上城巿》的Cara Delevingne,一樣掙到1000萬美元(約7800萬港元)薪酬。

值得一提的是,模特兒姊妹花Gigi Hadid和Bella Hadid經常在花生騷上有影皆雙,然而收入卻略有不同,前者以950萬美元(約7410萬港元)險勝後者的850萬美元(約6630萬港元),分別排名第7和8位。荷蘭超模Doutzen Kroes排名十大榜末。