終認方媛再度有喜 郭富城停拍戲半年陪妻分娩

文章日期:2018年12月20日

【明報專訊】郭富城(城城)與太太方媛婚後育有1歲囡囡Chantelle,近月盛傳方媛懷第2胎,城城多次出席活動回應時,都有所暗示,說暫時未講得,多謝大家祝福。昨日他終於親口承認再度造人成功,方媛懷孕,但未知BB性別,明年豬年,囡囡將有個弟弟或妹妹相伴。他開心說選擇在聖誕節前跟大家分享喜悅,是上天恩賜的聖誕禮物。他已準備上半年不拍戲,希望陪太太入產房見證BB出世。

方媛早前被發現穿鬆身裙出席朋友聚會時腹部隆起,孕味甚濃。城城日前亦笑言叫大家留意方媛個肚。城城首度擔任香港國際電影節大使,昨日為明年3月舉行的「第43屆香港國際電影節」影海報和拍宣傳短片。城城指今年拍了4部電影,有些角色很沉重,未來要休息沉澱下,上半年不會拍戲,但會繼續巡迴演唱。問他是否留時間陪盛傳再懷孕的太太方媛?城城難掩心中喜悅,終於親口承認太太再度懷孕,冧笑說:「是,太太要生,趁聖誕節公布跟大家分享喜悅,多謝大家關心,一直收到很多祝福,希望Chant(囡囡)將來有個弟弟或妹妹相陪。」

上次錯過女兒出世 未知第2胎性別

不過,城城表示未知BB性別,因沒刻意抽DNA來驗,不管弟妹也開心,是上天安排、恩賜的聖誕禮物,遲些知道才告知。他還體貼叫大家見到大肚的太太,記得讓座給她。

城城指媽媽和所有朋友知道其妻懷孕,都替他高興。問他會否向經理人請假陪太太入產房?城城有此打算,因為Chant出世時他正在開平為電影《風再起時》圍讀劇本,未能陪太太分娩睇住BB出世,收到消息才趕返港,感謝劇組、導演和梁朝偉體諒讓他返港,跳拍他的戲分。今次不想錯過,所以他上半年才不拍戲,只巡迴演唱:「真的要度一度」。

提議尊尼狄普拍《魔盜王奇遇孫悟空》

日前城城憑《無雙》在荷李活影星尊尼狄普(Johnny Depp)手上接過海南島電影節年度最佳男主角獎。城城表示很榮幸從尊尼狄普手上接過獎項,他一直有留意對方的電影作品:「我們一見如故,在派對上我們有傾偈,他好nice,我說很鍾意他的作品、表演,以及專業的態度,跟住講I Love You 。他說有機會想跟我合作,我也希望,緣分這東西很奇妙,未必沒有機會。」城城建議拍《魔盜王奇遇孫悟空》,認為電影可以天馬行空,沒有什麼不可能,電影是夢工場,可能有機會成事,他很期待。

記者:柯美

攝影:鍾偉茵

■明報報料熱線﹕inews@mingpao.com / 9181 4676

RELATED