「神鵰俠侶」經典重現 陳玉蓮擁抱劉德華打氣

文章日期:2018年12月20日

【明報專訊】劉德華(華仔)20場聖誕跨年紅館演唱會前晚做到第4場,人緣甚佳的華仔,連日來獲大批圈中好友捧場,包括《神鵰俠侶》經典拍檔「姑姑」陳玉蓮(蓮妹),還有莫文蔚、林嘉欣、李克勤、周秀娜、姜皓文等。

連說3次「我唔會有事」

華仔與蓮妹相隔8年再在演唱會相遇,開場前蓮妹先到後台擁抱華仔打氣,完場後蓮妹說:「有點擔心、緊張,但他真的很努力,從以前認識他到現在也一樣。最喜歡《一起走過的日子》,這10年來我在山區探訪,也把這首歌收錄在電話,所以今晚聽到他唱有些感動。」

演唱會舉行前,很多藝人在網上留言點唱《如果我有事》,華仔亦破例滿足大家,華仔唱完後連說3次「我唔會有事」,觀眾以掌聲打氣,更有粉絲大叫:「你記住呀!」華仔笑笑回應:「我老婆都未咁樣同我講嘢呀!」但接着自嘲:「等我振下夫綱先……都唔敢!」有份點唱這首歌的林嘉欣亦連說3次「好開心」!

莫文蔚看完華仔演唱會大叫好正,想起初出道時華仔給她機會,多次在他的演唱會做嘉賓,好感動!與華仔合演《掃毒2》的周秀娜鬼馬說:「真係覺得好光宗耀祖,我要以戲中女朋友身分同華仔講句『我愛你』!聽到《一起走過的日子》,我就想起戲中同他一齊的經歷……希望大家唔好打我!哈哈!」

娛樂組