韋家輝新片挑戰多 劉青雲自認被虐狂 蔡卓妍保鮮紙包頭缺氧險死

文章日期:2018年12月20日

【明報專訊】劉青雲、蔡卓妍(阿Sa)、林峯等昨日出席新片《神探大戰》煞科宴,導演韋家輝、電影老闆楊受成也有出席。青雲與韋導相隔10年再合作,拍攝驚險場面依然有默契。阿Sa笑言拍攝4個月,經歷冬天跳海、行屎渠,與劇組同甘共苦,今次飯聚有劫後重逢感覺。林峯亦覺得首與韋導、青雲合作遇到好多挑戰。

劉青雲笑認是被虐狂,很適合拍韋導變化多端的電影,最難忘跳入急流演出:「拍攝前有武師示範畀我睇,我都試過位,但都差點被冲出閘。」他又大讚阿Sa演出搏命:「原本我有點擔心她,但今次發掘到她的潛質出來,跟以往演出不一樣,又拍爆炸、吊威也、跳海、開快車,聽講得我做到倖存者,坐到她開的快車好驚險。」

讚Niki老公幾好

阿Sa坦言拍攝時感覺到在死亡邊境:「覺得生命無take two,拍攝爆破場口太逼真,我直情表現了真反應;仲有一幕我全塊面包了保鮮紙包,個鏡頭拍了近1分鐘,我差點缺氧,拍完我好想嘔。」她又指導演精益求精,臨場才收劇本,開拍頭一個月壓力大:「每日都不知自己要做什麼,令我懷疑過自己唔識做戲,壓力大到個樣灰了。」

提到好姊妹鍾欣潼註冊結婚做賴太,阿Sa大表高興:「上次去她美國婚前派對,激動得喊了一整天,昨日見證註冊比較冷靜。」另一老友周勵淇(Niki)自爆出嫁,被指做第三者搶人老公,阿Sa說:「時間上我不知,每個人都有過去,不要執住別人的過去,結婚是開心事,要懷着祝福的心。之前Niki已帶過男友畀我見,幾好的。」另外,楊受成也透露曾與Niki及其夫吃飯,覺得他為人不錯。

林峯直踩36小時

林峯首與韋導合作,感覺重新認識演戲,每日開工要打醒12分精神:「精神和肉體上都不停受挑戰,試過一踩拍足36個鐘。」他自言一向畏高,戲中卻要站到高空演出,唯有頂硬上。林峯今年一口氣拍完幾部戲,聖誕有假期終可休息。問他會否跟女友張馨月交換聖誕禮物及是否一起生活,他都一律避談。

記者:鍾一虹

攝影:劉永銳

■明報報料熱線﹕inews@mingpao.com / 9181 4676