有份角逐視帝 缺席台慶頒獎禮 張衛健:贏觀眾個心比得獎重要

文章日期:2018年12月20日

【明報專訊】張衛健(Dicky)前晚以嘉賓身分,亮相汪明荃(阿姐)、森美、蘇永康(阿公)主持的無綫新節目《阿姐有乜未見過》錄影;Dicky指今次既來賀阿姐,又被迫撐豬朋狗友阿公:「我之前去完楊秀惠新店開張,不過2小時就收到阿公電話,叫我度18號的檔期!」至於有份角逐視帝卻缺席台慶頒獎禮?他說:「不用啦!我一直只想將戲演好。這麽多年來從未得過演戲上的獎,只希望得到觀眾個心。」

Dicky認為人生可以渺小,但不能虛度,「角色可以戲少、但不能hea做」。問他會否在乎獎項?他說:「你話呢?有獎固然開心,最重要贏觀眾個心,我少留意娛樂新聞,但聽到不少朋友說要趕回家追劇,覺得對得住自己和觀眾就好。」

計劃明年舉行個人演唱會

《大帥哥》一班演員替Dicky落選視帝不值,他相信他們見證彼此付出才會感觸大,他很開心見到同劇演員獲讚演技有進步,也恭喜馬德鐘封視帝:「我跟媽媽去游水,經常撞到他與老婆,他的腿很長,令我好羨慕!」但他稱檔期已排滿,未能再出席《大》劇餘下宣傳。

Dicky之前表示拍劇拍到得獎為止,他指自己難捉摸,但明年計劃多做慈善,又打算重返樂壇,舉行紅館個人演唱會:「我話晒唱歌出身,想挑戰自己,阿公都開過多次個人騷,無理由我不可以!」

阿姐有乜未見過?「好難做」

阿公第一次做節目主持,出動7位數買私伙衫上陣,Dicky不去台慶頒獎禮都來支持,令他感動;阿公也力撐Dicky新劇,認為已贏收視肯定,有無獎項並不重要。對於Dicky要跟他爭紅館檔期開騷?阿公笑說:「紅館畀期佢先講啦!不過我知他去完大馬演出反應好。」

阿姐覺得這個全新節目的命名,加大了幕後製作的難度:「我有乜未見過?起這個名,好難做喎,相信班幕後同事要搵好多資料,自己都有期望,希望睇到有創意的事物啦!」會否請老公羅家英做嘉賓?她說:「不會!」由於節目剛開拍,未知成效,她估計要邊做邊改善;至於首度伙拍阿公和森美,大家有商有量,感覺新鮮。

記者:鍾一虹

攝影:鍾偉茵

■明報報料熱線﹕inews@mingpao.com / 9181 4676