一家五口澳洲過聖誕 陳豪認易被仔女「點」

文章日期:2018年12月20日

【明報專訊】陳豪前晚出席旅遊裝備品牌活動,他表示未試過一家五口去露營,子女年紀還細,時間又難遷就,加上每次出動似成隊軍隊,待小朋友再長大一點才考慮。陳豪很期待將自己的咖啡功力傳給子女:「之前抱住他們冲咖啡時,已經說想幫手,想飲我的咖啡,但現階段還不敢給他們碰茶和咖啡。」

陳豪透露聖誕節一家五口將飛去澳洲一個多星期,讓小朋友感受當地的陽光與海灘。他指此旅程安排很久,每年想去但要開工,只能去較近地方。今次飛8小時,有他分擔易搞很多。小朋友是否愛欺負爸爸?他笑言:「講中,不是恰,是爹哋較和善,容易『點』,媽咪就無可能『點』到。我每次望到小朋友的眼神充滿愛,就很易被懾去。」

談到小朋友早熟,5歲大仔有女朋友未?陳豪表示幸好兒子還未有這意識,他和太太很注重小朋友的童真,男女關係到小學便會開始接觸,現在希望扶持他們向健康方向成長,不要讓他們想歪。是否較擔心女兒將來拍拖?他無奈說:「到我們話到事咩?將來的世界是屬於他們,靠他們管理自己,作為父母只能教好他們的心態和能力,準備去接受世界的挑戰,他們的路都要靠自己闖出來。」

記者:陳釗