焦媛暴瘦似患厭食症 高志森澄清:佢無病

文章日期:2018年12月20日

【明報專訊】電影《朝花夕拾‧芳華絕代─拾芳》前晚舉行優先場,許冠文與鄭敬基夫婦等來捧場。導演高志森報喜,表示該片早前在美國洛杉磯舉行的「第十四屆中美電影節」中奪得年度最佳導演獎 ,是他執導以來首次奪得導演獎項。

高志森指女友焦媛擔任該片服裝指導,稍後她要演出舞台劇《窈窕淑女》,明年要為在內地巡迴百幾場的《金鎖記》展開籌備。問到他可擔心女友的健康,他說:「佢係瘦咗,但無事,亦無病。(叫她食多些?)有呀,已全力催谷。(外界指她患厭食症?)她是過瘦,但與太忙和大壓力無關,是她自己不想肥,因為《金鎖記》個角色是食鴉片,所以要瘦到變人乾才配合角色。」雖然心痛女友,但高志森會支持她工作,追求理想,但會提醒她注意健康,明年上半年完成《金》劇後,之後會叫她好好休息。

鄭敬基放生偷竊外傭

鄭敬基透露明年1月1日會與李逸朗去馬來西亞,與當地兩名女歌手一起舉行演唱會,唱梅艷芳(阿梅)和(張國榮)哥哥的歌,他還會在演唱會上分享與哥哥的點滴。說到孫耀威的外傭偷竊一事,過來人鄭敬基反問太太有什麼感受,鄭太說:「正如報道所說家賊難防。所以現在不再請工人,家頭細務自己做。」鄭敬基最終沒有告涉嫌偷竊的外傭,對方亦已返回家鄉,事情告一段落。

記者:柯美