紅館歡度平安夜 觀眾high爆 劉德華率萬人合唱聖誕歌

文章日期:2018年12月26日

【明報專訊】劉德華舉行20場《My Love Andy Lau 劉德華 World Tour-Hong Kong 2018 》演唱會,陪觀眾度平安夜迎聖誕又跨年迎2019年。前晚平安夜是第10場演出,舞台換上聖誕節的佈置,在演唱會大出風頭的大頭「Andy」也有特別造型亮相,戴了巨型聖誕帽在華仔身邊伴舞。華仔更率全場觀眾唱聖誕歌,萬人大合唱,有聖誕氣氛令觀眾好high。

娛樂組

劉德華演唱會連日有很多藝人往捧場,不乏重量級嘉賓,後台成為集郵聖地,嘉賓到後台跟主角華仔合照外,嘉賓們也成為集郵對象。這幾晚演唱會後台的星蹤,包括葉德嫻(Deanie姐)、王家衛、鄭少秋、白雪仙、陳寶珠、陳慧琳、劉嘉玲、梁詠琪、呂良偉、陳家樂及劉璇等。

葉德嫻變身專業攝影師

Deanie姐一向疼愛華仔,8年前華仔演唱會,她擔任嘉賓唱足20場。今次她一樣支持華仔,成為客席的「大會攝影」為華仔拍照。見她一身攝影師打扮,配合專業攝影器材,她是唯一一名獲得全館通行工作證的藝人。她笑說自己是「扮攝影師」。問她今次會看多少場華仔演唱會?她說︰「我明天來、後天來、大後天又來,見到什麼,想影就影!」Deanie姐影相好認真,不時向身邊的大會攝影師請教攝影技巧求改進。

90歲白雪仙隨音樂起舞

專程捧華仔場的還有白雪仙,90歲仙姐到後台為華仔打氣,又親密攬攬拍照。仙姐睇演唱會好投入,勁歌熱舞環節時她也聞歌起舞,站起來隨着音樂動起來。陳慧琳看完騷也讚不絕口,特別喜歡穿牛仔衫跳快舞那部分,她又叮囑華仔說:「唔好騎馬!大家都唔好再騎馬!」

陳慧琳叫華仔唔好騎馬

劉嘉玲與梁詠琪同捧場,兩人變超級粉絲,睇完演唱會後開心交流,劉嘉玲稱很多回憶湧現,整個演唱會沒有冷場。GiGi說華仔的歌令她感動到眼濕濕。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

明報影片