四料視帝馬德鐘豬籠入水

文章日期:2018年12月26日

【明報專訊】馬德鐘(馬神)昨日為「冬日美食節」任表演嘉賓,獻唱《一生中最愛》兼玩遊戲,台下粉絲除了大叫「視帝」,又拿出他的舊CD索簽名。馬神表示跟粉絲共度聖誕感覺很好,除了早前為張彥博音樂會唱歌,自己已很多年沒在公開場合唱歌,其實他以前唱過不少劇集主題曲,拍完《衝上雲霄》和《爭霸》都出過唱片,他笑說:「我還保留了一些舊唱片,街上買不到的,好珍貴,考慮下次拿出來送給粉絲!」

馬神最近頻頻攞獎成四料視帝,他承認因而多接商演掙外快,反而忙於工作,未有時間慶祝,「我好想約齊劇組人員慶祝,都希望客串的李佳芯一齊來」。他提到與家人較少搞節日慶祝活動,但出門前見到兒子偷偷整蛋糕,可能正準備為他慶祝,「攞了幾個獎,全家人都好感動,始終自己用了好多年時間證明給老婆看,所以我都好開心,覺得今年好幸運」。他表示還未計劃明年的工作,但希望多拍電影和電視劇,也有興趣再跟無綫合作。問他攞獎後會否加薪酬?他笑說:「正常每年都要加少少,要追通脹!」

記者:鍾一虹