勝利香港開騷 惡搞BigBang隊友造型

文章日期:2019年01月14日

【明報專訊】韓國男團BigBang成員勝利,前晚在亞洲國際博覽館舉行個人演唱會。勝利於兩小時內大唱BigBang經典作品,還苦練中文歌冧粉絲。向來口才甚好的勝利,在個唱上大放笑彈,嘲笑隊友造型外,還自嘲外貌顯老。

記者:蘇珮欣

攝影:林祖傑

勝利前晚在港舉行「~THE SEUNGRI SHOW~」演唱會。個唱原定晚上7時半開始,不過勝利8時才登場,唱出《Bang Bang Bang》炒熱氣氛,並高呼「香港的朋友開心嗎?」全場粉絲即時起哄,接着再唱出《Let's Talk about Love 》。

勝利之後以主持人身分出場,用廣東話自我介紹,自詡粵語進步很多。他在台上爆料稱其經理人公司YG娛樂社長楊賢碩,上星期來電問他在做什麼,他答在準備香港演唱會,社長表示不知道有此事;又爆對方只關心同門組合Winner、iKon及Blackpink。他續指社長游說他開騷不需要dancer伴舞,一個人足夠撐場,此話之意原來是dancer要去Blackpink演唱會。勝利笑言他最終只被「分派」到兩名dancer。

唱周杰倫《最長的電影》

勝利個唱為港迷苦練中文,唱出周杰倫歌曲《最長的電影》,還獻唱《1,2,3》及《In My World》普通話版。整晚勝利夾雜普通話、廣東話及英語,跟港迷溝通,「3年前我還不懂普通話,但現在做到了」。他又謂十分喜歡香港,在港有很多朋友,特別愛吃廣東菜及港產片,而且將來定必會推出廣東歌。

勝利前晚邀請同門兼前女團2NE1成員Sandara擔任嘉賓,對方一口氣唱出4首2NE1時期作品,炒熱現場氣氛。Sandara表示香港對她而言是很重要的地方,「2015年在香港舉行的MAMA頒獎禮,最後一次以2NE1身分演出,之後組合就解散了。」勝利感謝Sandara專程來港撐場,大讚她天生童顏,「明明大我6年,但我長得比她老」。

勝利個唱還加插清談環節,在網絡搜尋多張有趣照片,全是隊友被網民惡搞的照片,包括G-Dragon的「壽司頭」及太陽的「飯卷頭」等等,惹台下粉絲發笑。