紅館騷邀黃子華古天樂做嘉賓 古巨基慳記招錢請市民搭小巴

文章日期:2019年01月15日

【明報專訊】古巨基昨日於灣仔利東街舉行記者會,宣布將於4月11至12日假紅館舉行《古巨基—我們世界巡迴演唱會香港站part 2》,門票今日在城市售票網發售。基仔宣布花20萬回饋市民,包下25架紅Van,路線覆蓋香港島、九龍及新界,請大家今日免費搭小巴,全由他找數。基仔更希望大家為他集氣,成功邀請黃子華當他演唱會嘉賓。

記者:陳釗

攝影:孫華中

古巨基表示平時在酒店舉行記者會,佈景、設計等費用加起來都要十幾萬,不如將錢花得更有意義,故決定在街頭開記者會,將慳回來的錢包下25部紅Van,請市民免費搭小巴,「路線盡量覆蓋港九新界,雖費用比在酒店舉行還要高,但更有意義。」問會否喬裝乘客為市民送驚喜?基仔笑說有機會「亂入」,不過他自言除拍戲外,已很久沒搭過小巴。

經歷墮台意外 舞台通道加闊兩呎

問到今次開Part 2演唱會跟之前有何不同?基仔透露歌單和製作都有新元素加入,舞台也有大改動,會將通道改闊,「上次希望有多些觀眾席,所以當升降台降下來時,只有一呎多通道,但經過上次墮台受傷後,今次跟公司說加闊至3呎通道,故刪掉了一行觀眾席。當然踩台時間愈多愈好,但有上次經驗,今次一定會加倍小心和提高警覺性。同埋開騷前都會特別注重身體,因現在的細菌很犀利」。

至於嘉賓方面,基仔表示心裏已有人選,想邀請黃子華,因上次開騷時,對方正為棟篤笑閉關準備,所以不敢打擾,希望今次可成事,但笑言還未正式向子華開口,希望大家為他集氣。可會再邀請奪「叱咤我最喜愛男歌手」的古天樂當嘉賓?基仔說:「我要多謝他幫我拍了一段演唱會宣傳片,呼籲大家買飛,上次他是以『五虎』形式來, 再問問他可否以個人形式上台唱歌,攞完獎當然要來唱唱喇。」

今日僅網上購票 明日門市開售

門票今天公開發售,基仔表示今次公開售票會用政府的新政策,首日只供網上購票,翌日門市售票處才有得賣。覺得新措施可有改善黃牛飛情况?他說最好的方式還需時慢慢探討,但新的購票方式都是一個進步。

免費紅Van印海報 指定路線時間

基仔「找數」請大家今日免費搭紅Van,路線包括「上環—荃灣」(12:00-22:00);「旺角—大埔」(15:00-01:00)。只要市民啱路,遇上印有基仔演唱會海報的紅Van便全程免費。車上還可以聽基仔的金曲,沿途有樂!

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com