粉絲港鐵登廣告向姜濤示愛

文章日期:2019年01月15日

【明報專訊】19歲的姜濤去年參加ViuTV《全民造星》,由節目開始播映至成為冠軍,到11月以男團MIRROR成員正式出道,他一直是人氣王,支持者不斷激增。有粉絲為表達對姜濤的支持,大手筆在銅鑼灣港鐵落燈箱廣告示愛。廣告上款:「致愛:姜濤 我們的超級冠軍」而下款:「潛水艇中的16粒姜糖」。MIRROR經理人花姐(黃慧君)接受《明報》電話訪問,表示感謝粉絲的支持,但會再苦口婆心勸粉絲們支持MIRROR的活動已足夠,不要太花費金錢。

姜濤的粉絲在銅鑼灣港鐵站內的燈箱廣告好搶眼,途人行過也多望兩眼,大大張的姜濤靚仔照片外,還有愛的告白,其中寫着:「姜糖們成了最得意的女孩 讓我們123說聲我愛你 陪着走每個高山低谷 我們多喜歡你 你會知道」。據稱姜濤的粉絲今次花費五位數字在港鐵落燈箱廣告。

花姐勸粉絲勿浪費金錢

花姐透露早前Ian(陳卓賢)的粉絲在九龍灣港鐵站為偶像賣廣告,他們此舉是想多些人認識Ian,當時她已勸粉絲們不要浪費金錢,她們很聽話。想不到今次輪到姜濤的粉絲,她們是16人合資登廣告,用意是想更多人認識姜濤。她會跟粉絲再溝通,也會要姜濤加把口勸喻,其實每次MIRROR活動她們現身支持已很足夠。

問花姐會否擔心造成MIRROR成員或各自的粉絲團競爭?她說:「MIRROR成員忙練歌跳舞,我不擔心他們會為此競爭,至於各個別粉絲團也相處很好,不會演化為惡鬥。」姜濤出道已拍了多個電視廣告與媒體廣告,花姐稱除了姜濤,其他成員也有被廣告商睇中拍攝不同產品,同樣搶手。問花姐擔任經理人的收入是否很好?她笑說:「我只有底薪,他們仍是新人,酬勞也不會很高,12人化妝梳頭、服裝與交通費也不少,現在最重要是更多人認識他們。」花姐稱MIRROR成員演出或拍廣告等,會依據參與演出者作平均分配,不會一人演出但十二人分酬勞,這樣太不公平。

暑假推出唱片

花姐表示MIRROR出道將近3個月,雖然歌迷會未正式成立,但2月會舉行fans meeting。她稱由《全民造星》受注目開始,初時支持者集中在姜濤身上,這個發展不健康。後來MIRROR成立,成員各有表現,也各有支持者,現在是向健康方向發展。原本計劃4月推出MIRROR的唱片,但時間上太趕急,她希望選更多好歌,故唱片推出日期會壓後至暑假。

娛樂組