挾「天嬌」人氣掙錢 譚凱琪感激張衛健提點

文章日期:2019年01月15日

【明報專訊】譚凱琪昨日到電台做宣傳,她表示憑劇集《大帥哥》中的「天嬌」一角,引起大眾共鳴,感到非常開心,她說:「最近上街遇到好多觀眾跟我打招呼,大家都戥天嬌死得慘!又多了小朋友粉絲,有朋友的孩子要跟我傾電話,好多公司同事都有追劇,最窩心就是聽到大家討論劇情,我好感恩演到這個角色。」《大》劇演員們之前相約食飯睇結局,譚凱琪因赴澳門做商演搵外快而缺席,也希望挾「天嬌」人氣多接賀年騷。

她坦言參演《大》劇有很多得着,感謝張衛健(Dicky)分享經驗令她有啟發:「Dicky提醒我作為藝人,應該對社會有責任感,因為做任何事都可能影響下一代,帶歡樂給別人是我們的使命;他又提到藝人有獨特性好重要,不過我想了一年多都未想到,可能這點要觀眾話我知,我覺得出道至今沒什麼成就,但每個機會都在學習。」

大帥哥唱《月光光》回禮

日前譚凱琪翻唱了日本歌手荒木毬菜的《小雨と君 》,送給大帥哥Dicky,想不到Dicky也有心思,花了20分鐘錄了六個版本《月光光》回禮,她將兩首歌加入《大》劇片段拼合成MV放上網分享:「這個MV算是還天嬌一個結局,聽到好多網友都說睇完感動流淚。」問她是否打算再戰樂壇?她說:「睇時機吧!感覺到就做。」

記者:鍾一虹