NGT48高層換血救亡

文章日期:2019年01月15日

【明報專訊】日本女團NGT48成員山口真帆上周哭訴被隊友出賣,令她遇襲並險遭兩名狂迷施暴,但身為受害人的她,竟在事件曝光後公開道歉,惹來網民和粉絲炮轟營運公司AKS處理不當。

有關方面雖已發表聲明解釋事件,但網民依然不賣帳,在網上聯署要求AKS負責人今村悅朗公開道歉及引咎辭職,至今已獲5萬多名粉絲支持。

事件經過連日發酵,昨日凌晨AKS終於發表聲明,正面回應粉絲訴求,宣布高層換血,今村悅朗被調離職,改由早川麻依子擔任新負責人,副手為岡田剛。

AKS昨日再舉行記者會,公司高層松村匠帶領早川麻依子與岡田剛,為事件鞠躬道歉,並解釋今村悅朗被調回東京,並非為事件負上責任,只是希望由女性擔任負責人,可以從女性角度出發,加強與成員溝通,「由山口真帆開始,與成員一對一溝通,認真處理事件」。

新負責人強調,根據警方調查,此案並不涉及其他成員,但公司會成立獨立調查委員會,徹底調查事件,但沒透露調查結果何時公布。

被問到AKB48製作人秋元康有沒有表達意見?松村匠稱對方表示「請確實照顧好成員,各位都是有經驗的人,請慎重思考」。

至於昨日出席成人禮活動的NGT48成員荻野由佳,有傳是出賣山口真帆的成員之一,雖然她未有直接回應事件,但她表示今後的目標是以新的心情,重新出發。

文:蘇珮欣