演前輩女兒壓力超大 蔡頌思:吳鎮宇靚靚教我下廚

文章日期:2019年01月26日

【明報專訊】蔡頌思在電影《家和萬事驚》飾演吳鎮宇和袁詠儀(靚靚)女兒,她前晚包場請家人和朋友睇戲,張達明和唐貝詩等出席。蔡頌思於首映時已看過該片,覺得好好睇,自己的演出可以更好,畢竟今次是她首次拍電影,之前只拍過網劇及網上電影。

問到與靚靚、吳鎮宇演戲可有壓力?蔡頌思說:「面對兩位前輩,超級大壓力,他們演得又快又準,身為後輩的我盡量配合,他們好包容我,教曉我很多東西,但不是教我做戲,是教我下廚,吳鎮宇常常萬歲,又教我用豬油煮餸,靚靚之前在內地宣傳玩遊戲時,就教我買餸。」

張達明:刪羅家英麥長青戲分

張達明喜歡入場看觀眾反應,有什麼不好的地方,將來可以改善,他笑說:「發現全場爆滿請立刻致電給我,我會趕到現場陪觀眾一齊睇。」張達明說能開拍該片全賴一班朋友支持,但因為片太長,羅家英和麥長青的兩場戲都被刪掉!

記者:柯美

攝影:劉永銳

明報影片