邀鄭裕玲客串新戲 吳君如:3秒被KO

文章日期:2019年01月31日

【明報專訊】鄭裕玲(Do姐)、吳君如、毛舜筠、羅蘭及葉童等香港電影金像獎影后,昨日出席「星光大道」重開揭幕禮,並即場打手印。君如笑說:「啱啱毛姐問我,她第時個位擺喺邊?希望各辦事人話聲我們知。」君如解釋是說掌印的位置,毛姐則笑言怕放在君如旁邊,十分搞笑。

Do姐趕住返屋企瞓

Do姐覺得這日特別有意義,因跟其他幾位影后合作過。君如表示很感動加入打手印這個大家庭,很榮幸有份參與香港電影最美好的年代:「我覺得這日打手印的感覺就好似同學會畢業簽手冊咁,手印旁邊又有些祝福語,自己都有點毛管戙。現在有時半夜三更睇番老港產片,見番熟悉面孔,和曾經合作的演員,有時會睇到眼濕濕。」Do姐亦說很榮幸參與其中,讓她回想起以前拍戲真是很辛苦,也希望港產片仍然有光輝的年代。

君如鼓勵大家多支持新浪潮導演,說自己也是其中一員。Do姐秒回:「係咩?」君如笑說:「有冇搞錯呀!」即將籌備新電影的君如,趁機邀請Do姐「出山」參演支持,但自爆每次想邀請Do姐客串都被對方3秒KO。Do姐笑說先看對方拍完有何成績。君如繼續賣口乖,說日前才翻看了Do姐主演的《賭霸》,很好演技,不演戲真的很可惜。Do姐卻搞笑說:「我記得這套戲,多謝捧場。但你咁得閒睇呢啲嘢,你夜晚唔使瞓㗎咩?(Do姐是否很少回味舊片?)我鍾意睇新嘢。」君如笑言:「你就9點瞓,我凌晨1、2點才瞓,所以咪有時間囉。」訪問尾聲,她更抵死說:「好喇,Do姐趕住返屋企瞓喇。」

記者:陳釗

攝影:劉永銳

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

明報影片