新片「嚴肅」賀歲毋懼影響票房 張家輝:咁先正

文章日期:2019年01月31日

【明報專訊】劉青雲、張家輝與林嘉欣昨日到維園年宵市場宣傳賀歲片《廉政風雲 煙幕》,吸引大批市民圍觀。青雲與家輝小時候在九龍區居住,未逛過維園花市,今次屬首次。青雲回想小時候父親帶他逛花市,會買年花、玩具和吹氣公仔,婚後都會與太太郭藹明行,但多數中午去。以前他會在家中擺放桃花,現在擺不下沒再買。笑他桃花太旺,太多追求者而不敢再擺放?青雲說沒這回事。

明天將往內地繼續宣傳,家輝說宣傳辛苦過拍戲,拍部戲10組8組,宣傳就馬不停蹄,等於2、30組。談到賀歲片大多是笑片,只有《廉》片那麼嚴肅,會否擔心票房?家輝說:「咁先正,有個性、有內涵,農曆新年不一定要著到紅噹噹,搞笑和恭喜發財,是應節,但都可以有其他選擇。」他們對《廉》片票房有信心,家輝說:「大家辛苦拍部電影,怎可以未上映就認輸。」青雲與嘉欣希望每部片都有好成績,青雲說:「獨樂樂,不如眾樂樂,大家有好成績就開心。」嘉欣亦稱大家有好成績,才可以繼續有戲開,有更多好電影。家輝表示會喬裝與太太、女兒入場看觀眾反應。嘉欣開心終於有部片適合和兩名女兒一起看,之前拍的有很多喊戲,怕她們看了心痛。

記者:柯美

攝影:黃梓烜

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

明報影片